SuaraJatim.id - Para punggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 akhirnya mendarat di Surabaya. Sebanyak 21 pemain Timnas Indonesia mendarat di Bandara Internasional Juanda, pada Jumat (3/11/2023).
Mereka datang bersama dengan Frank Wormuth, konsultan pelatih Timnas U-17 dan juga Pelatih Bima Sakti serta official.
"Rencana kita akan latihan 6 November mendatang," ujar Boma Sakti.
Kemungkinan besar, para punggawa Timnas Indonesia U17 akan berlatih ringan untuk mengembalikan stamina mereka.
Bima Sakti mengatakan, latihan para punggawa Timnas Indonesia akan digelar pada malam hari dengan alasan adaptasi.
"Malam hari, karena kita buru adaptasi terutama cuaca kan kita tahu cuaca di Surabaya sedikit panas berbeda dengan Jakarta dan saya berharap pemain bisa beradaptasi cepat di sini karena melihat dari kemarin pulang dari Jerman mereka sudah bisa beradaptasi cepat di Indonesia," jelasnya.
Cuaca di Surabaya memang sedang panas-panasnya. Tentunya ini menjadi tantangan bagi Timnas Indonesia U-17.
Banyak harapan Bangsa Indonesia dalam Piala Dunia U-17 yang akan dimulai pada 10 November 2023. Salah satunya bisa lolos dari babak penyisihan grup A.
Indonesia tergabung dengan Panama, Equador, dan Maroko di grup A yang akan melakoni laga di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.
Baca Juga: Ironi Stefano Lilipaly, Diacuhkan Timnas Indonesia meski Lagi Ganas-ganasnya di BRI Liga 1
"Semoga nanti dalam pertandingan bisa bermain secara maksimal, saya mohon doa restu khususnya untuk masyarakat Surabaya yang menonton langsung di Stadion maupun televisi memberikan permainan yang terbaik," urainya.
Bima Sakti meminta dukungan penuh Masyarakat Indonesia, khususnya Surabaya, karena Surabaya terpilih menjadi salah satu venue Piala Dunia U-17.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Ironi Stefano Lilipaly, Diacuhkan Timnas Indonesia meski Lagi Ganas-ganasnya di BRI Liga 1
-
Seberapa Hebat Pemain Abroad Irak dan Filipina untuk Hadapi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Rahasia dari Dendy Sulistyawan Masih Dipercaya Shin Tae-yong di Timnas Indonesia Meski Melempem di BRI Liga 1
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
Terkini
-
Antisipasi Gas Beracun hingga Longsor, Wisata Kawah Ijen Ditutup Sementara
-
BRI Sambut Tahun Kuda Api dengan Imlek Prosperity 2026
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo
-
5 Fakta Begal Sadis di Pasuruan Bacok Dua Remaja, Yamaha N-Max Dibawa Kabur
-
Gubernur Jatim Dukung RSUD Dr Soetomo Ikuti Konferensi ACGME di Amerika Serikat