SuaraJatim.id - Masriah, pembuang tinja di Sidoarjo seharusnya melakoni sidang pada Rabu (8/11/2023). Namun, warga Desa Jogosatru, Sukodono itu tidak muncul di Pengadilan Negeri Sidoarjo.
Diduga Masriah kabur. Pasalnya, pada Selasa (7/11/2023), dia terekam kamera CCTV keluar rumah bersama anaknya menggunakan sepeda motor sekitar pukul 23.00 WIB. Belum diketahui ke mana dia pergi.
Sesuai jadwal seharusnya Masriah melakoni sidang pada Rabu siang. Namun, petugas yang menjemput ke rumahnya tidak bertemu.
Informasi yang dihimpun, sejak pukul 05.00 WIB, sebenarnya petugas sudah menjemput Masriah ke rumahnya. Akan tetapi tidak menemuinya.
Diduga Masriah tidak ada di rumah saat dijemput petugas. Sidang akhirnya harus ditunda karena Masriah tidak hadir.
Satpol PP menjadwalkan ulang sidang di Pengadilan Negeri Sidoarjo pada Rabu pekan depan.
Sebelumnya, Satpol PP Sidoarjo menetapkan Masriah sebagai tersangka atas kasus membuang sampah sembarangan.
Dia melakukan itu di depan jalan rumah Wiwik sambil berjoget. Setelah melakukan pemeriksaan, Satpol PP menetapkan Masriah melanggar Perda Kabupaten Sidoarjo Nomor 10 Tahun 2013 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat. Dia terancam penjara 3 bulan.
Masriah sebenarnya sudah pernah masuk penjara pada Juni 2023 lalu. Dia dihukum 1 bulan penjara saat itu.
Baca Juga: Mahasiswi FKH Unair Tewas Dalam Mobil Di Sidoarjo, Ditemukan 2 Carik Surat Berbahasa Inggris
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Harga Oli dan Ban Naik Bikin Bengkel di Jatim Kalang Kabut, Kelas Menengah Ikut Terjepit
-
Penambang Pasir Lumajang Terbakar Material Sisa Letusan Gunung Semeru 6 Bulan Lalu
-
Jelang Suro: Polsek Widodaren Sita 10 Knalpot Brong di Parkiran Sekolah
-
Bukan Sekadar Bangunan, Sekolah Rakyat Pasuruan Hadir dengan Fasilitas Mewah dan Ramah Disabilitas
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang