SuaraJatim.id - Persik Kediri resmi merekrut mantan pemain Persebaya Surabaya, Ahmad Nuri Fasya sebagai pemain baru. Bek asal Tuban tersebut direkrut untuk memperkuat tim berjuluk Macan Putih tersebut di paruh kedua Liga 1 2023/2024.
Nuri Fasya didatangkan Persik Kediri dari Persebaya dengan status pinjaman. Pemain yang biasa ditempatkan di bek kanan tersebut sudah terlihat bergabung dengan tim sejak Rabu (15/11).
Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide mengakui timnya butuh pemain di sektor bek kanan menjadi fokusnya di bursa transfer tengah musim.
Beberapa pemain di posisi tersebut mengalami cedera, seperti Aqil Munawar. Hanya tinggal Simen Lyngbo yang bisa diturunkan untuk posisi tersebut.
"Posisi bek di kedua sisi memang masih kurang, apalagi di kanan yang biasanya juga bisa diisi oleh Aqil Munawar kini harus absen cukup lama karena cedera. Dengan masih banyaknya pertandingan yang harus dimainkan tentu cukup riskan jika hanya memiliki Simen Lyngbo saja," ujarnya dikutip dari laman resmi klub, Kamis (16/11/2023).
Sekadar diketahui, kondisi Aqil Munawar harus menepi karena cedera ligamen yang dideritanya.
Aqil saat ini menunggu jadwal operasi cedera untuk memulihkan engkel bagian kanannya.
"Namun melihat ada jeda yang cukup lama nanti di akhir Desember kami cukup optimis Aqil Munawar bisa akan kembali sebelum musim kompetisi ini berakhir, apalagi kondisi mentalnya cukup baik dan setelah jeda tersebut semoga Aqil sudah bisa kembali berlatih bersama tim," katanya.
Baca Juga: Resmi! Persebaya Perkenalkan Penyerang Baru, Berikut Statistiknya
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
BRI Dorong Budaya Hemat Energi dan Keberlanjutan di Momentum Earth Hour
-
Transformasi Desa Tugu Selatan Lewat Kampung Koboi, Bukti Kekuatan Potensi Lokal
-
Link Resmi Pengumuman SNBP 2026 Kampus Unair Surabaya
-
Kasus Pemotor Tewas di Pacitan Berakhir Damai, Ini Fakta dan Kronologinya
-
BRI Perluas Layanan BRImo, Pembelian Obat Bisa Langsung Antar ke Rumah