SuaraJatim.id - Viral polisi menembakkan gas air mata ke kerumunan suporter di Stadion Gelora Joko Samudro (Gejos) Gresik. Diketahui, peristiwa tersebut terjadi usai laga Gresik United melawan Deltras FC, Minggu (19/11/2023).
Pada laga yang berkesudahan 1-2 untuk kemenangan Deltras FC tersebut terjadi bentrok antara massa suporter dengan polisi.
Petugas kepolisian terlihat menembakkan gas air mata ke arah suporter. Bahkan, ada proyektil yang menyasar keluar stadion hingga ke jalan raya.
Situasi mencekam tersebut terekam dalam video yang diunggah akun Twitter @tribunmelawan. Efek gas air mata yang keluar ke jalanan tersebut sampai ke pengendara.
Mengutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, massa suporter dengan kepolisian terlibat saling lempar-lemparan.
Aparat kepolisian yang semula bertahan menahan lemparan dari suporter. Akhirnya tersulut, sehingga aksi saling lempar terjadi. Suporter yang ketakutan berlari merangsek masuk ke dalam stadion.
Namun, beberapa lainnya keluar ke area parkir kendaraan bermotor. “Tolong pak polisi jangan melempar lagi karena ada anak kecil,” teriak Aan (28) suporter yang datang ke stadion bersama istri dan anaknya.
Akibat bentrokan tersebut, Kabagops Polres Gresik Kompol Andre mengalami luka bocor pada bagian kepala akibat lemparan. Hal ini membuat anggota polisi yang bertugas merengsek menghalau suporter.
Kericuhan tersebut terjadi kurang lebih satu jam. Setelah itu mereda. Suporter akhirnya berangsur-angsur pulang.
Baca Juga: Persebaya Lepas 4 Pemainnya, Salah satunya Eks Timnas U-19
“Sudah aman ayoo silahkan pulang tetap hati-hati, dan yang punya anak tolong dijaga jangan sampai lepas,” kata Hasan Al Habsy selaku security officer.
Pemain Deltra FC sempat tertahan akibat kerusuhan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Bus Eka Ludes Terbakar di Madiun, Penumpang Lari Selamatkan Diri
-
Tuntaskan DPT Muktamar, Gus Ipul: 556 Cabang dan Wilayah Berhak Jadi Peserta
-
Dari Aceh ke Flores, Safrizal ZA Soroti Pentingnya Respons Cepat di Lokasi Bencana
-
Pasien Depresi di Gresik Dirudapaksa di Gubuk Sawah Berkedok Pengobatan Alternatif
-
Stok Bantuan Gempa NTT Masih 577 Ton, BNPB Siapkan Tambahan Distribusi Udara