SuaraJatim.id - Kampanye terbuka sudah bisa dilakukan. Calon Wakil Presiden (Cawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mulai menyapa masyarakat. Salah satu caranya dengan bermain bola dengan legenda Persebaya. Kegiatan itu dilaksanakan di Waru, Sidoarjo.
Cak Imin mengaku sangat senang dan enjoy bertemu dengan legenda Persebaya. Dia mengenakan nomor punggung 22 dengan ditemani Ketua Timnas AMIN Jatim Thoriqul Haq dan Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali.
Menurutnya, semua pemain yang merumput bersamanya merupakan pemain yang sangat didambakan oleh para suporter Persebaya beberapa puluh tahun lalu. Cak Imin merasa prihatin dengan beberapa pemain bola yang sudah pensiun itu. Harusnya mendapat penghormatan dari pemerintah.
"Karena mereka hanya mampu bermain bola maksimal empat tahun, makanya seharusnya pemain bola ini harus ada asuransi demi masa depan pemain," katanya, Selasa (28/11/2023).
Baca Juga: Masa Kampanye, Cak Imin Justru Hanya Bertemu Anies Seminggu Dua Kali
Ketum PKB ini kemudian menyinggung soal wasit. Ia mengungkapkan, pemain seharusnya tidak perlu gerogi maupun takut di-tackling lawan jika wasit yang memimpin pertandingan itu adil. Ia lantas menganalogikannya dengan konteks politik di Indonesia.
"Yang penting wasitnya harus bertindak adil. Kalau tidak adil, Indonesia terancam bahaya," tandas Cak Imin. Dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 2-2 ini, Cak Imin sempat mencetak gol dari titik putih. Ia mengaku saat menendang penalti sempat merasa gerogi.
Sementara itu, beberapa legenda hidup Persebaya yang ikut main bola bareng Cak Imin antara lain Mat Halil, Anang Maruf, Jatmiko hingga Agus Salim.
Mat Halil mengaku bahwa dirinya sempat grogi bermain dengan pejabat. Seperti: tokoh elit politik, bupati, serta pejabat lainnya. Tapi dirinya merasa senang bisa bermain bola dengan tokoh-tokoh politik. "Kami bersama teman-teman merasa senang bermain bola pada hari ini, karena sudah lama tidak bermain bola. Main hari ini seperti nostalgia," kata Mat Halil.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Baca Juga: Hari Pertama Kampanye, Cak Imin Pulang ke Jombang Temui Sosok Penting
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
Tak Pernah Terima Surat, Kuasa Hukum Heran Dahlan Iskan Jadi Tersangka
-
Pembiayaan ESG BBRI Tembus Rp796 Triliun per Triwulan I 2025
-
Polda Jatim Tetapkan Dahlan Iskan Tersangka, Dugaan Kasus Penggelapan?
-
5 Benda Penangkal dan Penghancur Santet Paling Ampuh, Mitos atau Fakta?
-
Harga Seragam Siswa Baru di Sekolah Dikeluhkan, DPRD Jatim Kasih Saran untuk Dinas Pendidikan