SuaraJatim.id - Kampanye terbuka sudah bisa dilakukan. Calon Wakil Presiden (Cawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mulai menyapa masyarakat. Salah satu caranya dengan bermain bola dengan legenda Persebaya. Kegiatan itu dilaksanakan di Waru, Sidoarjo.
Cak Imin mengaku sangat senang dan enjoy bertemu dengan legenda Persebaya. Dia mengenakan nomor punggung 22 dengan ditemani Ketua Timnas AMIN Jatim Thoriqul Haq dan Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali.
Menurutnya, semua pemain yang merumput bersamanya merupakan pemain yang sangat didambakan oleh para suporter Persebaya beberapa puluh tahun lalu. Cak Imin merasa prihatin dengan beberapa pemain bola yang sudah pensiun itu. Harusnya mendapat penghormatan dari pemerintah.
"Karena mereka hanya mampu bermain bola maksimal empat tahun, makanya seharusnya pemain bola ini harus ada asuransi demi masa depan pemain," katanya, Selasa (28/11/2023).
Ketum PKB ini kemudian menyinggung soal wasit. Ia mengungkapkan, pemain seharusnya tidak perlu gerogi maupun takut di-tackling lawan jika wasit yang memimpin pertandingan itu adil. Ia lantas menganalogikannya dengan konteks politik di Indonesia.
"Yang penting wasitnya harus bertindak adil. Kalau tidak adil, Indonesia terancam bahaya," tandas Cak Imin. Dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 2-2 ini, Cak Imin sempat mencetak gol dari titik putih. Ia mengaku saat menendang penalti sempat merasa gerogi.
Sementara itu, beberapa legenda hidup Persebaya yang ikut main bola bareng Cak Imin antara lain Mat Halil, Anang Maruf, Jatmiko hingga Agus Salim.
Mat Halil mengaku bahwa dirinya sempat grogi bermain dengan pejabat. Seperti: tokoh elit politik, bupati, serta pejabat lainnya. Tapi dirinya merasa senang bisa bermain bola dengan tokoh-tokoh politik. "Kami bersama teman-teman merasa senang bermain bola pada hari ini, karena sudah lama tidak bermain bola. Main hari ini seperti nostalgia," kata Mat Halil.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Baca Juga: Masa Kampanye, Cak Imin Justru Hanya Bertemu Anies Seminggu Dua Kali
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Umumkan Buyback Saham di Tengah Gejolak Pasar, Fokus Tingkatkan Nilai Pemegang Saham
-
Apes! Niat Kencan Lewat Aplikasi OMI, Remaja Blitar Malah Masuk Jebakan Komplotan Pemeras
-
Tangis Pecah di Tepian Bengawan Solo, Santri Ngawi Hilang Ditelan Arus
-
BRI: Pertumbuhan DPK 11,40% Cerminkan Kepercayaan Publik yang Kuat
-
Istri Pergi Beli Makan, Kakek di Ngawi Tewas Terjebak Kobaran Api di Rumah