SuaraJatim.id - Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka terlihat sangat menguasai panggung debat cawapres semalam, Jumat (23/12/2023).
Banyak yang tidak menyangka, bahwa Gibran anak dari Presiden Jokowi ini bisa membuat seluruh penonton dan netizen bangga.
Apalagi, banyak pertanyaan dari Mahfud MD pun juga Gus Muhaimin dibantah langsung oleh cawapresnya Prabowo Subianto ini.
Seperti pembangunan IKN, dan teknologi lainnya yang dipaparkan Gibran tanpa teks. Hal itu sangat berbeda dengan Cawapresnya Ganjar dan Anies Baswedan.
Namun, disisi lain banyak netizen yang menyoroti kehadiran Ridwan Kamil di lokasi debat. Apalagi, RK sapaan akrabnya terlihat sempat berbincang-bincang dengan Gibran.
Melalui unggahan di akun instagram pribadinya, Ridwan Kamil nampak memberikan catatan kepada Gibran di sela-sela istirahat debat.
"Pantesan mendadak jadi suhu, ternyata mentornya RK," tulis netizen.
"Gibran membuat banyak orang terkagum-kagum," tulis netizen.
"Dibelakang Gibran ada Ridwan Kamil," tulis netizen.
Sebelumnya, Gibran menjadi kontestan pertama yang menyampaikan visi misi pada debat cawapres. Ada sesuatu yang spesial disampaikan Gibran di akhir pidatonya.
Awalnya, Gibran membahas soal visi dan misi dirinya bersama capres nomor urut 2, Prabowo Subianto. Kemudian putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi tersebut menyampaikan soal permasalahan Indonesia, salah satunya ialah ancaman middle income trap atau perangkap pendapatan menengah.
Untuk ke luar dari itu, banyak upaya keras yang harus dilakukan oleh pemerintahan selanjutnya. Lantas, Gibran menerangkan kalau dirinya dengan Prabowo akan menerapkan keberlanjutan, percepatan dan penyempurnaan dari pemerintah sebelumnya
Salah satunya, ia akan melanjutkan hilirisasi. Bukan hanya di sektor tambang tetapi juga pada sektor lainnya.
Selain itu, Gibran juga akan melanjutkan pemerataan pembangunan sehingga tidak ada lagi istilah Jawa-sentris.
"Pemerataan pembangunan itu wajib, sekarang investasi yang ada di luar Jawa sudah ada 53 persen," kata Gibran di arena debat.
Berita Terkait
-
Jawab Pertanyaan dari Mahfud MD, Gibran Sebut Sudah Ada Investor Masuk IKN, Politisi PDIP: Belum Ada Realisasi
-
Gibran Terkesan Punya Misi Permalukan Lawan Debat, Pengamat Unej: Argumennya Sarat Problematik
-
Bukti Kuat Ucapan Gibran Soal Cak Imin Ikut Potong Tumpeng di IKN, Berdiri Paling Depan dan Tersenyum Lebar
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Diduga Masih Hidup, Keluarga Putuskan Hentikan Pencarian NS yang Hilang di Sungai Brantas
-
Pemprov Jatim Raih Penghargaan IDEAS 2026 atas Kinerja Komunikasi DEI dan ESG Terbaik