SuaraJatim.id - Nasib malang menimpa seorang pelajar berinisial TAF (17), warga Perumahan Pondok Indah, Desa Tunggorono, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.
Pelajar itu meninggal dunia saat mengendarai motor ketika hujan deras disertai angin kencang melandang sejumlah kawasan di Jombang Jawa Timur, Sabtu (30/12/2023).
Penyebab pelajar tewas itu lantaran tiang penerangan jalan umum atau PJU roboh dan menimpa korban saat mengendarai motor sekitar pukul 17.40 WIB.
Korban mengalami sejumlah luka di tubuhnya dan meninggal di lokasi kejadian.
“Tiang PJU yang roboh akibat tersapu angin itu menimpa korban. Saat itu hujan disertai angin kencang,” ujar salah satu saksi di lokasi, Yulianto, dikutip dari BeritaJatim -jaringan Suara.com.
Dia mengatakan, petaka itu bermula ketika TAF mengendarai sepeda motor Honda Vario S-6560-OZ. Pelajar ini sedang melaju di jalan desa di perumahan Pondok Indah Tunggorono. Pada saat bersamaan hujan disertai angin kencang sedang melanda.
TAF tetap saja melaju. Nah, mendekati lokasi kejadian tiba-tiba tiang PJU yang ada di tepi jalan tersebut roboh. Tiang itu menimpa korban. Tentu saja, TAF tak bisa menghindar. “Korban langsung meninggal,” ujarnya.
Kepala Unit Gakkum (Penegakan Hukum) Satlantas Polres Jombang Ipda Anang Setiyanto membenarkan adanya kejadian itu. Pihaknya juga sudah turun ke lokasi guna melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara).
“Kami juga sudah meminta keterangan sejumlah saksi di TKP terkait kecelakaan tunggal ini. Saat kejadian korban sedang melaju dari arah timur ke barat. Karena hujan disertai angin kencang, tiang PJU di tepi jalan roboh menimpa korban hingga meninggal,” ujarnya.
Baca Juga: 8 Spot Terbaik Melihat Bintang di Jawa Timur, Dijamin Terpukau Tak Ada Habisnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Bergerak Cepat, 40 Aksi Tanggap Darurat Salurkan Bantuan untuk 70.000 Korban Bencana Sumatra
-
Prasetya Media Summit 2025 Jadi Kampanye Bersama Pentahelix Perkuat Ekosistem Media di Jawa Timur
-
PLN Siagakan SPKLU dan Layanan Digital Hadapi Lonjakan Kendaraan Listrik saat Nataru 2025-2026
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar