SuaraJatim.id - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) nampaknya dengan sigap menggelar rapat untuk Ketua PWNU Jawa Timur (Jatim) pengganti KH Marzuqi Mustamar pada siang ini Rabu (3/1/2024).
Ketua PCNU Surabaya, H Umarsyah HS membenarkan kabar, bahwa pihaknya akan menggelar rapat untuk kepengurusan Ketua PWNU Jawa Timur.
“Tanfidhiyah saja (yang hadir) kayaknya. Saya hadir Insya Allah,” ujarnya.
Panglima Santri 2023 itu membenarkan jika akan ada pembahasan pengganti Ketua PWNU Jatim. Namun sebelum itu, PWNU Jatim akan menggelar rapat bulanan.
“Iya kemungkinan. Rapat biasa saja, rapat bulanan,” katanya, dikutip dari BeritaJatim -jaringan Suara.com.
Sebelumnya, Ketua PBNU KH Ahmad Fahrur Rozi juga membenarkan jika pengganti Kiai Marzuqi akan dibahas hari ini.
“Juga ada agenda (pembahasan) rapat lain,” kata Gus Fahrur sapaan akrabnya.
Diketahui, dalam mekanisme pemilihan Ketua PWNU Jatim ada dua cara.
Pertama, memilih Wakil Ketua PWNU Jatim sebagai Ketua. Kedua, menugaskan salah satu pimpinan dari PBNU, seperti halnya yang terjadi pada PCNU Surabaya.
Saat ini, jabatan Wakil Ketua PWNU Jatim diduduki oleh sembilan ulama. Di antaranya KH Abdurrahman Navis, Lc; Prof Dr H Sonhaji Sholeh, Dip. Is; Drs KH A Jazuli Nur Lc; Dr M Fathurrozi, SE, M.Si; Dr H Ma’ruf Syah SH, MH; Drs H Misbahul Munir; dr H Edy Suyanto Sp.OG; Drs H Ahsanul Haq M.PdI; Ir H M Qoderi, MT.
Berita Terkait
-
KH. Marzuki Mustamar Dicopot dari Ketua PWNU Jatim, Pengamat: Bukti Lumbung Elektoral Terbesar kaum Nahdliyin
-
PBNU Buka Suara Pencopotan Kiai Marzuki dari Ketua PWNU Jatim: yang Tak Paham Jangan Ikut Campur
-
KH Marzuqi Mustamar Dicopot dari Jabatan Ketua PWNU Jatim, PBNU: Tidak Ada Hubungan dengan Politik
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak
-
Diapresiasi Nasabah, BRI akan terus Akselerasi Inovasi dan Memperluas Jangkauan QLola