SuaraJatim.id - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) belum menentukan pengganti KH Marzuqi Mustamar sebagai Ketua Umum PWNU Jatim.
Namun, belakangan beredar kabar ada dua nama yang akan menggantikannya, yakni KH Hasib Wahab Chasbullah atau Gus Hasib, pengasuh PPBU (Pondok Pesantren Bahrul Ulum) Tambakberas Jombang dan KH Abdur Hakim Mahfudz atau Gus Kikin pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang.
Keduanya mengaku sempat dihubungi pengurus PBNU dan ditawari menjadi Ketua PWNU Jatim.
Gus Hasib membenarkan bila mendapat tawaran untuk memimpin PWNU Jatim. “Benar, saya sudah pernah dihubungi salah satu pengurus PBNU. Tapi saya belum menanggapi serius,” ujar Gus Hasib dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Senin (8/1/2024).
Putra KH Wahab Chasbullah itu pun siap bila ditugaskan memimpin PWNU Jatim. “Kalau memang diberi amanah ya saya terima,” katanya.
Kendati demikian kalau bisa memilih, Gus Hasib lebih condong tetap pada jabatan sekarang sebagai salah satu ketua PBNU.
Dia menyerahkan keputusan kepada PBNU. “Mau milih saya atau Gus Kikin, terserah PBNU. Intinya saya siap jika diberi amanah,” katanya.
Sementara itu, terpisah Gus Kikin mengaku telah mendengar mengenai isu tersebut. Hanya saja, Cicit Hadratus Syaikh KH Hasyim Asyari itu menyebut belum dihubungi oleh PBNU.
“Saya sudah mendengar kalau diisukan akan menggantikan Kiai Marzuki. Hanya saja, persoalan itu sedang berjalan di PBNU, yang memproses dari pimpinan-pimpinan PBNU, Ketua Umum dan Sekjen. Saya cuma dengar-dengar saja,” kata Gus Kikin.
Baca Juga: Yenny Wanid Sebut Tak Ikhlas Negeri Diubah ke sistem Oligarki
Terlepas dari itu, Gus Kikin menyebut ingin istikharah terlebih dahulu sebelum mengambil keputusan. “Saya akan istikharah lebih dulu. Mana yang terbaik, terutama untuk NU,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak