SuaraJatim.id - Sosok Haikal Hassan Barras atau yang akrab disapa Babe Haikal tengah jadi sorotan usai posting video soal Prabowo Subianto pernah gadaikan tanah untuk Anies Baswedan.
Babe Haikal mengatakan bahwa Prabowo pernah menggadaikan lahan miliknya untuk membantu memenangkan Anies menjadi Gubernur DKI Jakarta pada 2017 lalu.
Hal tersebut disampaikan Babe Haikal melalui sebuah video yang diunggah ke Instagram pribadinya.
"Saya lupa bilang walau terlambat, mau mengucapkan terima kasih kepada Pak Prabowo Subianto di mana Pak Prabowo pernah menggadaikan tanah pribadinya untuk membantu dan mengusung Pak Anies jadi gubernur," ungkap Babe Haikal di akun Instagram miliknya @@haikalhassan_quote
"Sekali lagi terima kasih Pak Prabowo, karena bantuan bapak dan sumbangsih serta secara pribadi bapak menggadaikan tanah ya untuk membantu Pak Anies menjadi gubernur, walau terlambat enggak apa-apa ucapkan terima kasih," tambahnya.
Sontak saja postingan Babe Haikal ini jadi viral apalagi saat debat Pilpres 2024 pada akhir pekan lalu, Anies Baswedan sempat singgung perihal lahan pribadi Prabowo Subianto.
Seperti apa rekam jejak Babe Haikal di percaturan politik Indonesia saat ini? Berikut ulasannya
Ahmad Haikal Hassan begitu nama lahirnya. Ia lahir di Jakarta pada 21 Oktober 1968. Haikal Hassan diketahui sempat berkuliah di Universitas Budi Luhur dan Institut Teknologi Bandung (ITB).
Sebelum dikenal sebagai pendakwah, Haikal sempat menjadi seorang sales dan menjadi staf pengajar. Namanya mulai naik ke panggung politik Indonesia saat gelombang aksi 212 pada 2016.
Baca Juga: Libatkan Kiai-kiai Kampung, Relawan Khofifah Madura Dukung Prabowo-Gibran
Ia Bersama ratusan ulama pemimpin organisasi massa Islam, mereka membentuk sebuah koalisi nasional untuk mengawal fatwa MUI tentang kasus penistaan agama oleh Ahok.
Saat Pilkada 2017, Babe Haikal all in dukung Anies Baswdedan sebagai calon Gubernur DKI Jakarta. Ia juga turut membantu kemenangan Anies di Pilkada DKI Jakarta.
Haikal juga terdaftar menjadi salah satu juru bicara Koalisi Indonesia Adil Makmur (BPN) pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Pada Pilpres 2024, Haikal Hassan mengaku berada di barisan pendukung Prabowo-Gibran. “Setuju dengan Fahri (Hamzah), jalan tengahnya Prabowo,” katanya di awal Desember 2023.
Berita Terkait
-
Libatkan Kiai-kiai Kampung, Relawan Khofifah Madura Dukung Prabowo-Gibran
-
Beda Gesture Prabowo dan Anies Bicara Etika: Satu Tatap Lawan Bicara, Lainnya Senyum-senyum
-
Ngaku HTS, Gus Miftah Tak Tahu Ada Orang Pakai Kaos Prabowo Saat Ia Bagikan Sedekah
-
Trending Topic di Twitter, Siapa Sengkuni? Menyasar ke Salah Satu Capres?
-
Main Bola di Maluku, Momen Raffi Ahmad Tahan Tendangan Gibran Hingga Kebobolan Dua Gol, Publik Salfok ke Fenomena Alam
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Rekonstruksi Pembunuhan Mahasiswa UMM, Polisi Bongkar Detail Pembuangan Jasad di Pasuruan
-
Pelaku Curas di Pamekasan Ditembak Polisi, Korban Tewas Usai Kecelakaan
-
Tak Sekadar Ikon Viral, Patung Macan Putih Kediri Kini Punya Sertifikat Hak Cipta Resmi dari Negara
-
Duit Ludes Main Trading, Pria di Magetan Buat Laporan Curanmor Palsu Gara-gara Takut Istri
-
5 Fakta Pencabulan Bocah 4 Tahun di Sumenep, Pelakunya Pelajar MTs