SuaraJatim.id - Nyoblos di tempat ini tentu akan memiliki pengalaman berbeda. Tempat Pemungutan Suara (TPS) 23 Kelurahan Tambakrejo, Kecamatan Simokerto, Kota Surabaya punya desain unik bak rumah hantu.
Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 23 Tambakrejo mendesainnya bak rumah hantu. Semua interiornya disulap mirip makam.
Pun dengan petugasnya juga cosplay setan, mulai pocong, kuntilanak, hingga hantu populer lainnya.
Ketua KPPS TPS 23 Yana Ambarwati mengaku membuat TPS bertema horor untuk menarik minat pemilih. Pihaknya ingin berbeda dengan tempat lain yang mengangkat hari kasih sayang.
Baca Juga: Mensos Risma Pulang Nyoblos di Surabaya: Mudah-mudahan Tak Terjadi Apa-apa
"Selain itu karena tempat kami ini di area pemakaman, jadi kami ajukan ke Pak RW, Alhamdulillah di setujui, RT setempat juga mendukung akhirnya kami kerja sama dengan warga dan terbentuklah TPS Horor ini," ujarnya dikutip dari Antara, Rabu (14/2/2024).
Dia juga menyampaikan, dengan membuat TPS horor diharapkan agar perkampungan di sekitar area Tempat Pemakaman Umum (TPU) Rangkah diperhatikan hak suaranya hingga ke nasional.
"Walaupun kampung ini berada dekat kawasan pemakaman, tapi kami tetap solid dalam mengawal pemungutan suara," tuturnya.
TPS 23 Tambakrejo Surabaya memiliki daftar pemilih tetap (DPT) berjumlah 264 dengan rincian, laki-laki 123 dan perempuan 141.
"Daftar pemilih tetap yang terdata kalau disini kebanyakan umur produktif, pemilih pemula juga ada tapi hanya sekitar 20 persen saja," kata Yana.
Baca Juga: Unik dan Berbeda, TPS Lamongan Ini Disulap bak Pesta Pernikahan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
DPRD Jatim Setujui LKPJ 2024, Gubernur Khofifah: Semua Rekomendasi Jadi Acuan Perbaikan Pembangunan
-
Gubernur Khofifah Pastikan Stok Hewan Kurban Jelang Idul Adha: Cukup dan Aman Dari PMK
-
Developer Jatim Kepincut AI, Antusiasme Membludak di Google Cloud Roadshow
-
Kronologi Kecelakan Maut di Perlintasan Magetan: 7 Kendaraan Tertabrak Kereta Api, 4 Meninggal
-
Kumpulan Link DANA Kaget 19 Mei 2025: Bisa Langsung Buat Bayar IndiHome, Begini Caranya