SuaraJatim.id - Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 2024 mulai panas. Geliat sejumlah partai politik mulai terlihat.
Partai Demokrat salah satunya, mulai melakukan lobi-lobi kepada partai politik yang sudah memberikan rekomendasi ke Khofifah Indar Parawansa.
Demokrat ingin memastikan kursi calon wakil gubernur (Cawagub) untuk Emil Elestianto Dardak aman.
"Kami dari Demokrat mengusulkan Khofifah sebagai Cagub Jatim dan Emil Dardak sebagai Cawagub Jatim. Tentu kami akan berkomunikasi, kalau perlu kami akan sowan ke partai-partai yang sudah memberi rekomendasi kepada Khofifah di Pilgub Jatim terkait posisi cawagub Jatim," kata Bendahara Demokrat Jatim dr Agung Mulyono dilansir dari Ketik.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (21/3/2024).
Baca Juga: Hasil Pileg Kursi PKB di DPRD Jatim Terbanyak, Bakal Usung Calon Sendiri di Pilgub?
Hingga saat ini sudah ada empat partai politik yang memberikan rekomendasinya kepada Khofifah. Selain Demokrat, ada juga Partai Gerindra, Golkar, dan PAN.
Agung mengungkapkan, Demokrat siap duduk bersama dengan partai yang telah menyerahkan rekomendasi kepada Khofifah.
"Kami siap duduk bersama, sowan, kita diskusi bagaimana enaknya untuk posisi cawagub Jatim. Tentunya kami berharap semua partai pendukung bisa menerima dan mengusung cawagub Emil Dardak," katanya.
Duet Khofifah-Emil, menurut Agung, layak untuk dilanjutkan. Banyak faktor yang melandasi penilaiannya tersebut, salah satunya pembangunan di Jatim dalam lima tahun terakhir.
"Karena keduanya kan sudah klop, sudah mengerti satu sama lain. Ritme kerjanya kan sudah ketemu, sayang kalau tidak dilanjutkan," jelasnya.
Baca Juga: Curiga Ada Selisih di Dokumen D Hasil, Demokrat Jember Laporkan NasDem ke Bawaslu
Politikus asal Banyuwangi tersebut yakin Emil masih ingin mengabdi untuk Jawa Timur.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Developer Jatim Kepincut AI, Antusiasme Membludak di Google Cloud Roadshow
-
Kronologi Kecelakan Maut di Perlintasan Magetan: 7 Kendaraan Tertabrak Kereta Api, 4 Meninggal
-
Kumpulan Link DANA Kaget 19 Mei 2025: Bisa Langsung Buat Bayar IndiHome, Begini Caranya
-
BRI Perkuat Komitmen ESG Lewat Pembiayaan Berkelanjutan Senilai Rp796 Triliun
-
Longsor Terjang Rumah Kades di Ponorogo, 4 Orang Terluka