SuaraJatim.id - Daya beli generasi muda terhadap perhiasan emas terus turun menurun dalam beberap atahun terakhir. Kaum milenial tak tertarik lagi membelinya.
CEO Lulapin Indonesia, Citra Ayuningtyas membenarkan mengenai menurunnya ketertarikan generasi muda terhadap perhiasan emas tersebut. Daya beli kaum Kaum milenial dan gen Z terhadap emas tak lagi seperti dulu.
Perlu ada strategi khusus untuk meraih hati para generasi muda memakai perhiasan emas kembali.
“Kami ingin memperkenalkan kembali perhiasan sebagai bagian dari seni dan warisan budaya Indonesia kepada anak muda. Sekaligus, kami juga ingin mendukung para perajin perhiasan emas tradisional agar tetap bisa berkarya dan memiliki daya saing” ujarnya dikutip pada Sabtu (30/3/2024).
Dia mengaku telah menyiapkan desain modern sehingga anak muda bisa memilih perhiasan emas sebagai salah satu fashion items yang dikenakan setiap hari.
"Misi Lulapin untuk membawa anak muda agar kembali mencintai perhiasan emas saat ini tengah berjalan," katanya.
Citra yakin ketertarikan terhadap emas akan kembali pulih lagi, mengingat harganya yang terus naik. Tentunya, memiliki dan mengoleksi perhiasan emas merupakan salah satu keputusan bijak.
Pihaknya ingin mengangkat kembali tentang perhiasan tradisional indonesia yang mulai dilupakan.
Caranya dengan menggandeng perajin tradisional untuk membuat perhiasan secara handmade. Sehingga diharapkan dapat diterima dengan baik oleh kalangan muda.
Baca Juga: Aksi 2 Emak-emak di Tulungagung Berkomplot Curi Gelang Emas Viral, Gerak-geriknya Lihai Banget
"Sinergi dalam menjaga dan melestarikan budaya, diharapkan dapat kita wujudkan melalui koleksi Juita Kenanga. Bangga akan seni budaya bangsa merupakan bagian dari wujud komitmen kita dalam bersama sama mencintai dan melestarikan budaya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
- Ini 4 Tablet Paling Murah 2026, Memori Tembus 256 GB
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
10 Fakta Paman dan Bibi Aniaya Keponakan Usia 4 Tahun di Surabaya, Dikurung 10 Jam hingga Dipukuli!
-
Gubernur Khofifah Berbagi Kebahagiaan Sambut Ramadan Bersama 850 Bunda Ojol dan 455 Jemaah
-
BRI Group Terkemuka di Asia, Sabet 4 Award ESG dan Green Finance 2025
-
Megengan di Masjid Al Akbar, Khofifah Serukan Penguatan Kesalehan Sosial Jelang Ramadhan 1447 H
-
Desa BRILiaN 2026: BRI Dukung Asta Cita dan SDGs Desa