SuaraJatim.id - Daya beli generasi muda terhadap perhiasan emas terus turun menurun dalam beberap atahun terakhir. Kaum milenial tak tertarik lagi membelinya.
CEO Lulapin Indonesia, Citra Ayuningtyas membenarkan mengenai menurunnya ketertarikan generasi muda terhadap perhiasan emas tersebut. Daya beli kaum Kaum milenial dan gen Z terhadap emas tak lagi seperti dulu.
Perlu ada strategi khusus untuk meraih hati para generasi muda memakai perhiasan emas kembali.
“Kami ingin memperkenalkan kembali perhiasan sebagai bagian dari seni dan warisan budaya Indonesia kepada anak muda. Sekaligus, kami juga ingin mendukung para perajin perhiasan emas tradisional agar tetap bisa berkarya dan memiliki daya saing” ujarnya dikutip pada Sabtu (30/3/2024).
Dia mengaku telah menyiapkan desain modern sehingga anak muda bisa memilih perhiasan emas sebagai salah satu fashion items yang dikenakan setiap hari.
"Misi Lulapin untuk membawa anak muda agar kembali mencintai perhiasan emas saat ini tengah berjalan," katanya.
Citra yakin ketertarikan terhadap emas akan kembali pulih lagi, mengingat harganya yang terus naik. Tentunya, memiliki dan mengoleksi perhiasan emas merupakan salah satu keputusan bijak.
Pihaknya ingin mengangkat kembali tentang perhiasan tradisional indonesia yang mulai dilupakan.
Caranya dengan menggandeng perajin tradisional untuk membuat perhiasan secara handmade. Sehingga diharapkan dapat diterima dengan baik oleh kalangan muda.
Baca Juga: Aksi 2 Emak-emak di Tulungagung Berkomplot Curi Gelang Emas Viral, Gerak-geriknya Lihai Banget
"Sinergi dalam menjaga dan melestarikan budaya, diharapkan dapat kita wujudkan melalui koleksi Juita Kenanga. Bangga akan seni budaya bangsa merupakan bagian dari wujud komitmen kita dalam bersama sama mencintai dan melestarikan budaya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Skandal Makan-Minum: Mantan Wakil Ketua DPRD Jember dan Eks Istri Terbukti Korupsi
-
Hyundai Creta, SUV Keluarga dengan Kabin dan Bagasi Luas yang Paten Jadi Pengantar Liburan
-
Meredam Gejolak Zakat ASN: Pemkab Bondowoso Akhirnya Revisi Aturan Kontroversial
-
Gagal Total! Aksi Nekat Pengunjung Lapas Porong Sembunyikan Ekstasi di Dalam Mulut
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara