SuaraJatim.id - Daya beli generasi muda terhadap perhiasan emas terus turun menurun dalam beberap atahun terakhir. Kaum milenial tak tertarik lagi membelinya.
CEO Lulapin Indonesia, Citra Ayuningtyas membenarkan mengenai menurunnya ketertarikan generasi muda terhadap perhiasan emas tersebut. Daya beli kaum Kaum milenial dan gen Z terhadap emas tak lagi seperti dulu.
Perlu ada strategi khusus untuk meraih hati para generasi muda memakai perhiasan emas kembali.
“Kami ingin memperkenalkan kembali perhiasan sebagai bagian dari seni dan warisan budaya Indonesia kepada anak muda. Sekaligus, kami juga ingin mendukung para perajin perhiasan emas tradisional agar tetap bisa berkarya dan memiliki daya saing” ujarnya dikutip pada Sabtu (30/3/2024).
Dia mengaku telah menyiapkan desain modern sehingga anak muda bisa memilih perhiasan emas sebagai salah satu fashion items yang dikenakan setiap hari.
"Misi Lulapin untuk membawa anak muda agar kembali mencintai perhiasan emas saat ini tengah berjalan," katanya.
Citra yakin ketertarikan terhadap emas akan kembali pulih lagi, mengingat harganya yang terus naik. Tentunya, memiliki dan mengoleksi perhiasan emas merupakan salah satu keputusan bijak.
Pihaknya ingin mengangkat kembali tentang perhiasan tradisional indonesia yang mulai dilupakan.
Caranya dengan menggandeng perajin tradisional untuk membuat perhiasan secara handmade. Sehingga diharapkan dapat diterima dengan baik oleh kalangan muda.
Baca Juga: Aksi 2 Emak-emak di Tulungagung Berkomplot Curi Gelang Emas Viral, Gerak-geriknya Lihai Banget
"Sinergi dalam menjaga dan melestarikan budaya, diharapkan dapat kita wujudkan melalui koleksi Juita Kenanga. Bangga akan seni budaya bangsa merupakan bagian dari wujud komitmen kita dalam bersama sama mencintai dan melestarikan budaya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Anti Boncos Kuota, Klaim DANA Kaget Sekarang & Internetan Lancar Jaya
-
5 Makna Dahsyat dari Surat Yasin Ayat 38: Bukti Matahari Bergerak dan Tunduk pada Takdir Allah
-
Bisnis Maut: Nenek di Jombang Tewas Dibakar
-
9 Hektar Kebun Kopi di Ijen Dirusak, Polisi Buru Pelaku!
-
BRI Hadirkan Pengusaha Muda BRILiaN 2025 untuk Wujudkan UKM Naik Kelas