SuaraJatim.id - Persebaya meradang. Pasalnya, laga melawan Dewa United yang harusnya digelar di Stadion Gelora Bung Tomo pada Senin (1/4/2024) ditunda.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan untuk menunda pertandingan pekan ke-31 Liga 1 2023/2024 antara Persebaya vs Dewa United ditunda.
PSSI dan PT LIB meliburkan kompetisi hingga gelaran Piala Asia U-23. Event tersebut akan diselenggarakan pada 15 April sampai 3 Mei atau hingga selesai.
Media Officer Persebaya Surabaya membenarkan mengenai penundaan laga melawan Dewa United tersebut.
Harusnya pada 31 Maret 2024 akan digelar official training dan konferensi pers bagi kedua tim, yakni Persebaya dan Dewa United juga batal dilaksanakan.
Penundaan pertandingan tersebut membuat Persebaya merugi. Namun, pihak panitia pelaksana (Panpel) Persebaya Surabaya belum menghitungnya.
"Panpel masih menghitung kerugian dari pembatalan mendadak ini. Nantinya akan kami laporkan ke manajemen," ujar Ketua Panpel Persebaya Surabaya Ram Surahman dikutip dari Antara, Minggu (31/3/2024).
Pihaknya mengaku masih akan melaporkan ke manajemen untuk meninjau lebih dalam potensi kerugian.
"Ini juga akan kami laporkan ke manajemen untuk ditimbang, apakah perlu mengajukan kerugian ke PT LIB selaku operator," katanya.
Baca Juga: Ratusan Bonek Padati Polrestabes Surabaya, Persebaya Taklukkan Arema FC
Sebelumnya, PSSI dan operator PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan untuk menunda pelaksanaan pekan ke-31 kompetisi Liga 1 2023/2024, dengan dasar kepentingan tim nasional U-23 yang akan bermain di Piala Asia U-23 pada 15 April sampai 3 Mei, atau hingga selesai.
Hal itu ditegaskan melalui surat PSSI dengan nomor 1367/UDN/815/III-2024 perihal surat penundaan Liga 1 2023/2024, tertanggal 30 Maret 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Semburan Air Berbau Gas Muncul di Sungai Rungkut Tengah Surabaya
-
Purbaya Ancam Pindahkan Dana dari BTN ke Bank Jakarta dan Bank Jatim
-
Marsinah Diberi Gelar Pahlawan Nasional, Menteri Ziarah ke Makam: Simbol Suara Perempuan!
-
Khofifah Cetak Rekor! Misi Dagang Jatim-Sulteng Lampaui Rp 1,5 Triliun, Naik 14 Kali Lipat!
-
3 Link DANA Kaget Untuk Akhir Pekan yang Santai, Saldo Rp 279 Ribu Siap Direbut