SuaraJatim.id - Polres Pasuruan mengamankan empat orang pelaku pengereyokan terhadap 2 remaja Pasuruan.
Kasatreskrim Polres Pasuruan, AKP Achmad Doni Meidianto mengatakan, peristiwa pengeroyokan terjadi pada di lingkungan Ledok, Kelurahan Kiduldalem, Kecamatan Bangil pada Sabtu (18/5/2024) sekitar pukul 02.00 WIB.
“Kami mendapat laporan dari warga dengan adanya empat orang pemuda yang melakukan tindakan kekerasan. Dengan korban dua orang teman sebayanya, keduanya juga merupakan warga Kecamatan Bangil,” ujarnya dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Jumat (24/5/2024).
Polisi kemudian bergerak mengamankan empat orang remaja, di antaranya, inisial AI (13), SFN (15), MRM (14), dan MC (15). Semua merupakan warga Kecamatan Bangil.
Doni menjelaskan, peristiwa tersebut bermula saat salah seorang korban sedang duduk di samping musala Darul Falah pada Jumat (17/5/2024) pada 18.45 WIB.
Kemudian dua pelaku, yakni SFN dan MRM melintas di depan musala. Korban yang bersama adiknya dan satu orang temannya lantas menegur kedua pelaku agar berhati-hati ketika berkendara karena banyak anak kecil.
Namun, teguran tersebut justru ditanggapi dengan teriakan keras kedua pelaku. Adu mulut pun tidak terhindarkan. Teman korban yang berada di lokasi melerai mereka.
Ternyata cekcok tersebut berlanjut. Pelaku MC mendatangi korban sewaktu pulang mengaji sekitar pukul 20.00 WIB.
“Korban didatangi MC untuk mengatakan bahwa korban diminta oleh pelaku SFN ini ke Alun-Alun Bangil. Korban menolak dan langsung lanjut untuk pergi ke rumah temannya,” kata Doni.
Baca Juga: Pihak Keluarga Tahunya Kecelakaan, Pria di Ponorogo Diduga Tewas Dianiaya
Sekitar pukul 22.00 WIB, datang empat pelaku mencoba mengadang korban. Cekcok terjadi. Pelaku NMR lantas berlari mengejar korban sambil membawa senjata tajam jenis golok.
Melihat itu, tiga teman pelaku ikut mengejar dan memukuli kedua korban.
Keduanya lantas melarikan diri ke rental playstation (PS) dan ditolong pemilik rental. Doni mengaku telah mengamankan satu unit senjata tajam milik pelaku.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bukan Minta Maaf, Pelaku Begal Payudara di Bangkalan Malah Bacok Suami Korban
-
Dicalonkan PWNU Jatim, Cicit KH Hasyim Asy'ari Usung Dua Agenda Besar untuk PBNU
-
Terobosan Muktamar NU: Bahas Usulan Zakat Jadi Diskon Langsung Pajak Terutang