SuaraJatim.id - Aksi sok jagoan preman Yudi Septian, warga Dusun Pancer, Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran, Banyuwangi akhirnya harus dibayar dengan mendekam di penjara.
Yudi ditangkap usai bikin resah pengunjung Pantai Pulau Merah dan menantang duel polisi.
Peristiwa tersebut berlangsung pada Minggu (12/5/2024). Saat itu, Yudi yang diduga dalam pengaruh minuman keras tanpa sebab jelas tiba-tiba memukul Muhammad Arief Bachtiar, seorang wisatawan pengunjung pantai Pulau Merah.
Korban yang berdarah akibat bogem mentah si preman, kemudian melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Anggota Polsek Pesanggaran, Banyuwangi diterjunkan untuk mencari pelaku penganiayaan. “Setelah menerima laporan, kami langsung bergerak cepat. Saat ini para terduga pelaku sudah kami amankan,” kata Kapolsek Pesanggaran, AKP Lita Kurniawan dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Senin (13/5/2024).
“Langkah kedua, selaku Kapolsek Pesanggaran, kami sudah mengeluarkan surat perintah bahwa setiap hari Sabtu dan Minggu, personel mem-back up pengamanan di wisata Pulau Merah,” imbuhnya.
Akan tetapi Yudi melawan saat akan diamankan. Briptu Alfian, anggota Sat Reskrim Polsek Pesanggaran harus berduel dengan pelaku.
Si preman sempat mencekik, tanda melawan. Namun, dengan berbekal pengalaman, akhirnya Briptu Alfian, berhasil melumpuhkan preman pelaku pemukulan.
Lita Kurniawan mengingatkan kepada masyarakat untuk bersama menjaga ketertiban dan keamanan, termasuk di tempat wisata.
Baca Juga: Seorang Pria Keluar Kamar Hotel di Bojonegoro Bercucuran Darah, Terkuak Penyebabnya
“Tentunya kita harapkan Harkamtibmas lebih baik, terutama tujuan wisata harus aman, nyaman, sehingga geliat UMKM dan roda perekonomian berjalan dengan baik dan kita semua mempunyai tanggung jawab yang sama,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!
-
BP BUMN dan Danantara Lepas 1.000 Relawan Kemanusiaan dari Medan