SuaraJatim.id - Beberapa hari terakhir, nama Kharisma Febriansyah hangat diperbincangkan akan mendampingi Khofifah Indar Parawansa di pilgub Jatim. Baliho dirinya berpasangan dengan Khofifah pun sudah terpasang di beberapa daerah di Jatim.
Kharisma merupakan kader terbaik Gerindra Jatim. Saat ini, ia menjabat sebagai sekretaris DPD Gerindra Jatim. Beberapa elit politik di Jatim pun sangat mendukung Khofifah-Kharisma maju di Pilgub Jatim 2024.
Seperti Budi Kanang Sulistyono politikus senior PDI Perjuangan Jatim dan Ketua DPW PAN Jatim Ahmad Rizki Sadig. Bahkan, Rizki terang-terangan mengatakan jika rekomendasi yang diberikan PAN bisa saja berubah.
“Itukan baru rekomendasi. Semua bisa berubah di detik-detik terakhir nanti. Saatnya yang muda berkarya,” kata Rizki saat pertemuan antara PDI Perjuangan Jatim dan PAN di kantor DPW PAN Jatim, beberapa waktu lalu.
Namun, kini Gerindra sudah menentukan arah politiknya. Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto juga secara resmi menyerahkan surat rekomendasi sepaket untuk Pilgub Jatim. Rekomendasi itu diberikan kepada pasangan Khofifah-Emil Elestianto Dardak.
Kharisma pun menghargai keputusan Gerindra akhir yang dikeluarkan pengurus pusat partai. “Perintah sudah jelas. Mari kita memenangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024,” kata Kharisma, Sabtu (8/6/2024).
Dia berterima kasih kepada kader-kader di daerah yang telah mendorong dirinya maju di Pilgub Jatim 2024, dengan berpasangan dengan Khofifah.
Kharisma berpesan kepada seluruh kader Gerindra Jatim agar all out memenangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024. Kepala Sekolah Kader Gerindra ini yakin, kesolidan kader di akar rumput akan mengantar Khofifah-Emil memimpin Jatim di periode kedua.
“Saya memahami aspirasi rekan-rekan kader Gerindra dan para relawan di Jawa Timur. Akan tetapi perintah sudah jelas, mari kita bersama sama memenangkan pasangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024," jelasnya.
Baca Juga: Khofifah-Emil Konsolidasi ke Kantor Golkar Jatim, Sarmuji: Saklar Dipencet Langsung Gerak
“Apapun yang telah diputuskan Pak Prabowo, saya yakin 100 persen kader Gerindra akan berjuang habis-habisan memenangkan Khofifah-Emil di periode keduanya ini,” tandasnya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya
-
Kursi Terdakwa Kosong: Pelarian Tahanan Bikin Sidang Narkoba di Bangil Terancam Kandas
-
Geger Penemuan Granat Nanas Aktif di Rumah Purnawirawan TNI Blitar