SuaraJatim.id - Kebakaran menghanguskan tiga mobil milik warga Jalan Usman Sadar 67 Gresik pada Selasa (18/6/2024).
Peristiwa tersebut diketahui ketika pemilik persewaan garasi Loa Tjien Hay meminta tolong adanya kebakaran.
Salah satu warga Ali (46) menceritakan, api dengan cepat membesar membakar tiga mobil dalam hitungan detik. Kobaran api bahkan menyambar garasi di sebelahnya yang terbuat semi permanen.
“Saat kejadian tiba-tiba api membesar, warga sekitar berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun, api tetap berkobar. Selanjutnya melapor ke kantor Damkarla Gresik,” ujar Ali dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com.
Petugas pemadam kebakaran menerjunkan mengirimkan satu unit mobil pemadam dan sebuah mobil suplai air dikerahkan.
Petugas piket Damkarla Gresik A.Fathoni mengatakan, tujuh orang dikerahkan untuk memadamkan api. “Api berhasil kami padamkan, namun tiga unit mobil di dalam garasi hangus dilalap api,” katanya.
Butuh waktu sekitar satu jam untuk memadamkan api. “Butuh waktu 1 jam untuk memadamkan api. Setelah dicek di sekeliling garasi tidak ada titik api. Selanjutnya tim kembali ke markas,” imbuhnya.
Polisi yang mendapat laporan kemudian melakukan penyilidikan. Diduga kebakaran tersebut disebabkan oleh korsleting listrik di luar area garasi. Sebab tidak ada kabel listrik di garasi tersebut.
Akibat kebakaran tersebut kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Baca Juga: Detik-detik Mencekam Kebakaran Pom Mini di Kediri, 3 Ruko Hangus
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Menyabung Nyawa di Aliran Lahar: Kisah Hendra, Petugas Sensus Ekonomi di Kaki Semeru
-
Mau Ajukan Kartu Kredit Online? Kenali 4 Pilihan Kartu Kredit Bank Mega dan Keunggulannya
-
Didesak Mahasiswa, Dua Universitas di Jember Ogah Tanda Tangan Penolakan SPPG di Kampus
-
Jebol di Siang Bolong: Tahanan Narkoba Rutan Bangil Kabur Lompat Tembok
-
Teka-teki Mayat Wanita di Mobil Bandara Juanda Terkuak: Ternyata Pejabat di Pemkab Bangkalan