
SuaraJatim.id - PKB Jatim salah satu partai yang belum menentukan sikap politiknya di Pilgub Jatim. Belum ada calon yang akan mereka usung. Belakangan, nama KH Marzuki Mustamar mulai melejit. Partai ini digadang-gadang akan mengusung mantan ketua PWNU Jatim tersebut.
Bahkan, tokoh yang berpotensi akan dipasangkan dengan Kiai Marzuki ialah Tri Rismaharini. Menteri Sosial RI saat ini. Artinya, ketika isu tersebut benar terjadi, PKB akan berkoalisi dengan PDI Perjuangan.
Ketua DPW PKB Jatim Abdul Halim Iskandar sudah pernah bertemu dengan Kiai Marzuki untuk membahas pilgub Jatim. Hanya saja, belum tahu pasti, detail pembahasan dalam pertemuan tersebut.
“Gus Halim sudah sowan ke Kiai Marzuki bersama tokoh pesantren. Hasilnya seperti apa dari sowan tersebut saya belum update. Tapi yang pasti ada kabar baik,” kata Bendahara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi, saat ditemui di Kantor DPW PKB Jatim, Selasa (18/6/2024).
Baca Juga: PKB Serius Usung Kiai Marzuqi di Pilgub Jatim, Gesturnya Beri Sinyal?
Meski belum menerima hasilnya secara resmi, Fauzan menyebut kalau Kiai Marzuki memberi sinyal mau menerima pinangan Bacagub Jatim dari PKB.
“Karena sampai saat ini belum ada gesture politik beliau (Kiai Marzuki) menolak. Tidak ada gesture politik bahwa beliau tidak bersedia (maju Pilgub),” katanya lagi.
Di sisi lain, PKB Jatim juga berusaha menyerap aspirasi kader partai dan masyarakat umum. Ternyata, banyak masyarakat dan kader mereka yang ingin memiliki figur alternatif. Atau opsi lain dalam Pilgub Jatim November 2024 nanti.
“Gelombang aspirasi dari hari ke hari semakin banyak. Tentu harus jadi pertimbangan serius dari partai untuk menampilkan figur alternatif di Jatim. Jatim butuh lompatan bukan langkah biasa-biasa saja. Capaian yang signifikan, bukan capaian biasa-biasa saja,” ungkapnya.
Saat ini pun banyak wacana yang bermunculan. Fauzan pun sempat mendengar dua opsi pasangan untuk Kiai Marzuki. Pertama Marzuki-Arzeti Bilbina dan kedua Marzuki - Tri Rismaharini.
Baca Juga: Serius Maju Pilkada Sidoarjo, Fandi Utomo Ikut Bertarung Rebutkan Rekom PKB
“Itu semua harus kita komunikasikan dengan parpol lain. Khususnya PDI Perjuangan yang hari ini belum punya dukungan calon gubernur,” terangnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Legislatornya Wafat Akibat Kecelakaan, PKB Kenang Gus Alam: Panjenengan Terlalu Cepat Pergi...
-
Prabowo Mau Hapus Outsourcing, Cak Imin: Harus Ada Langkah-langkah yang Tak Tambal Sulam Hindari PHK
-
Singgung Soal PHK hingga Ancaman Pengangguran, Cak Imin: Dunia Penuh Dengan Ketegangan
-
CEK FAKTA: Khofifah Kasih Program Motor Murah Rp500 Ribu untuk Warga Jatim
-
CEK FAKTA: Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Tawarkan Program Motor Murah Rp500 Ribu
Terpopuler
- Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
- Ramadhan Sananta Umumkan Mau Pensiun dari Sepak Bola
- 3 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 12 GB Terbaik Mei 2025
- 5 Rekomendasi HP Gaming Rp1 Jutaan: Kamera Oke, RAM Besar Baterai Awet
- Suporter Damprat Rizky Ridho di Stadion: Jangan Begitu Kau Ridho!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Samsung dengan NFC Harga di Bawah Rp 4 Juta, Terbaik Mei 2025
-
Eks Wapres Ma'ruf Amin Lagi-lagi Absen, Sidang Wanprestasi Mobil Esemka Tetap Berlanjut
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 2 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Periksa 31 Saksi
-
Investor Kawakan Robert Kiyosaki Sebut Bitcoin Lebih Berharga dari Emas Hingga Minyak
Terkini
-
Daftar Link DANA Kaget Terbaru Kamis, Lumayan untuk Nongkrong Malam Nanti
-
Liga Kompas U-14 2024/2025, Panggung Bakat Muda Menuju Timnas
-
Ngeri! Remaja Bawa Celurit Panjang Berkeliaran di Jalanan Gresik
-
Mengejutkan! 13 Pekerja Kafe di Ponorogo Positif HIV
-
Lagi Hamil, Pelaku Penipuan Modus Arisan Online Mojokerto Diamankan Polisi