SuaraJatim.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah memberikan rekomendasi untuk Pilgub Situbondo. Partai pimpinan Muhaimin Iskandar itu mendukung Yusuf Rio Wahyu Prayogo sebagai Calon Bupati Situbondo.
Ketua DPC PKB Situbondo Ali Yafie mengatakan, rekomendasi tersebut telah diberikan DPP dengan nomor 3191.DPP.01/V/2024. “Rio Patennang sudah mendapat rekomentasi pertama dari DPP PKB,” ujarnya dikutip dari Ketik.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (19/6/2024).
Ali Yafie mengungkapkan dukungan kepada Rio Patennang bukan tanpa alasan. Hasil dari konsultasi dengan para masyayikh juga merestuinya.
Selain itu, para Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Ranting juga menyatakan dukungan kepada Rio.
"Kita punya tim sembilan yang terdiri dari Masyayikh dan itu sudah hasil istikharoh akhirnya Mas Rio ditunjuk sebagai calon bakal bupati untuk Kabupaten Situbondo," katanya.
Sementara itu terkait dengan wakil bupati, masih digodok bersama dengan partai politik lainnya. "Jika godokan cawabupnya sudah matang, nanti kita ajukan lagi ke DPP PKB dan kita umumkan kembali," tegasnya.
Rio Patennang mengucapkan terima kasih atas rekomendasi yang diberikan PKB. Pihaknya juga bersyukur bisa mendapatkannya.
"Target kita harus menang, maka tim patennang akan terus menerobos barisan massa hingga plosok-plosok desa," kata Rio.
Dia mengaku telah siap untuk meraih kemenangan di Pilkada Situbondo 2024.
Baca Juga: Daftar 6 Tokoh yang Ikut UKK PKB untuk Pilbup Sidoarjo, Tak Ada Nama Anik Maslachah
“Segala sesuatunya untuk meraih kemenangan sudah saya siapkan. Komunitas dengan parpol lain terus saya bangun, komunikasi dengan PKB terus saya lakukan dan komunikasi dengan masyarakat juga saya laksanakan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
Terkini
-
Nenek Nanik Ditemukan Membeku di Kubangan Lumpur Mojokerto Bersama Tas Penuh Uang
-
RM Padang di Tulungagun Ludes Dilalap Api Saat Pemilik Terlelap, Rugi Rp250 Juta
-
Gudang Bank Sampah di Jombang Ludes Terbakar
-
Jatim Raih 8 Penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2026, Gubernur Khofifah: Wujudkan Ekonomi Syariah
-
Aksi Nekat Masuk Kolong Truk: Drama Pelarian Napi Lapas Madiun Berakhir di Pati