SuaraJatim.id - Dengan membawa semangat dan peran sebagai wanita hebat, AgenBRILink di BRI Unit Karangboyo bernama Narti ingin terus memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar. Wanita lulusan Sekolah Dasar ini tak pernah berkecil hati untuk memiliki cita-cita tinggi.
Seperti diketahui, AgenBRILink sendiri merupakan perluasan layanan BRI di mana agen menyediakan layanan perbankan secara langsung. Layanan ini mencapai seluruh wilayah Indonesia, termasuk wilayah 3T (Terdepan, Terpencil, dan Tertinggal).
Tahun ini, hampir genap lima tahun Narti menjadi AgenBRILink. Di tengah naik turun keadaan ekonominya, ia tetap berupaya menjalankan usaha untuk terus produktif dan membawa dampak ekonomi. Narti mengaku, dengan menjadi AgenBRILink, ia melakukan banyak sekali terobosan baru, salah satunya memperkenalkan pentingnya asuransi kepada seluruh masyarakat.
“Selain mengedukasi masyarakat mengenai fitur-fitur perbankan, saya melihat bahwa di lingkungan sekitar sangat membutuhkan produk-produk perbankan terutama asuransi,” ujarnya. Menurutnya, keberadaan asuransi AMKKM (Asuransi Mikro Kesehatan Kecelakaan dan Meninggal) BRI, dapat memudahkan jika terdapat tetangga yang sakit atau meninggal dunia.
Atas upaya dan usaha tersebut, Narti pernah mendapatkan penghargaan dari PT BRILife yang berkolaborasi dengan BRI pada tahun 2023, sebagai pemenang transaksi BRILife tertinggi.
Adapun inovasi yang dilakukan Narti adalah dengan membuat program untuk pelanggan dalam bentuk poin. Setelah poin terkumpul, pelanggan dapat menukar poin tersebut dengan barang sembako yang dijual di warung Narti. Tentunya hal ini mendorong masyarakat sekitar untuk mau mengenali dan memahami transaksi perbankan apa saja yang bisa dilayaninya.
Terkait hal ini, SEVP Ultra Mikro BRI, M. Chandra Utama mengatakan bahwa perseroan mengapresiasi para wanita hebat AgenBRILink yang supportif terhadap keluarga dan memberikan nilai lebih terhadap masyarakat.
“Kami akan terus mengedepankan pemberdayaan sehingga lebih banyak lagi wanita hebat yang sukses membawa kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat sekitar,” ujarnya. Selain itu, untuk meningkatkan kesejahteraan AgenBRILink khususnya AgenBRILink wanita, BRI akan senantiasa memberikan program-program hadiah menarik sebagai apresiasi kami khususnya terhadap wanita.
Sebagai informasi, hingga akhir Mei 2024 BRI telah memiliki lebih dari 860 ribu AgenBRILink yang tercatat berhasil membukukan 474 juta transaksi finansial. Peningkatan tersebut diiringi dengan volume transaksi yang mencapai Rp632 triliun.
Baca Juga: 3 Menit Beres! Begini Cara Mudah Bayar Listrik lewat BRImo
Berita Terkait
-
KPR Kilat BRI: Wujudkan Rumah Impian Lebih Cepat dan Mudah
-
Buka Rekening Tabungan di Luar Negeri Jadi Makin Mudah Lewat BRImo
-
Milenial dan Gen Z Bisa Manfaatkan KPR BRI untuk Membeli Rumah Idaman
-
Nasabah Perlu Tahu, Ini Kebijakan Baru Terkait Rekening Pasif dari BRI
-
Manjakan Keluarga, Liburan Akhir Pekan Anti Repot dengan BRIZZI
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya