SuaraJatim.id - Kebakaran menghanguskan komplek kantin Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kampus 1, di Desa Gontor, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo pada Sabtu (3/8/2024).
Peristiwa tersebut terjadi usai salah subuh. Awalnya api muncul di bagian dapur kantin Pondok Pesantren (Ponpes) Gontor. Kemudian api dengan cepat merambat ke bagian bangunan yang lain.
Santri dan pengurus pondok sempat berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Namun, kobaran yang begitu besar tak mampu dijinakkan.
Petugas pedaman kebakaran yang mendapat laporan kemudian datang ke lokasi. Dua mobil dikerahkan untuk menjinakkan api.
“Ada laporan kebakaran, petugas kami langsung meluncur ke Pondok Gontor dengan 2 unit mobil pemadam kebakaran,” kata Kabid Pemadam Kebakaran (Damkar) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ponorogo, Bambang Supeno dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com.
Setelah berjibaku selama 2 jam, akhirnya api bisa ditaklukkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Akan tetapi kerugian materiil ditaksir mencapai Rp300 juta.
Sejumlah barang, seperti perabot dapur, meja kursi, barang elektronik, almari, pakaian, dan buku-buku hangus terbakar.
Diduga kuat kebakaran akibat korsleting listrik yang terjadi di kantin. “Dugaan sementara korsleting listrik, ini masihbdalam proses penyelidikan,” katanya.
Baca Juga: Kronologi Kebakaran Gudang Tiner di Sidoarjo: Terdengar Suara Dentunam Keras
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Pengasuh Ponpes Sumenep Divonis Kebiri dan 20 Tahun Penjara, Cabuli Banyak Santriwati Bertahun-tahun
-
Kronologi Penemuan Mayat Polisi di Rel Kereta Api Lamongan, Penyebab Kematian Masih Misteri
-
Dugaan Pencabulan Ponpes Bangkalan, Polda Jatim Kebut Penyelidikan hingga Pendampingan Korban
-
BRI Hadirkan Layanan Keuangan Terapung, Dorong Ekonomi Pesisir Lewat Teras BRI Kapal
-
Kronologi Ketua PCNU Magetan Diduga Dianiaya Kades Usai Ceramah, Polisi Turun Tangan