SuaraJatim.id - Dinamika politik jelang Pemilihan Bupati (Pilbup) Lumajang terus menghangat. Pasangan petahana Thoriqul Haq dan Indah Amperawati hampir pasti pecah kongsi pada Pilkada 2024.
Indah yang merupakan Wakil Bupati Lumajang periode 2018-2023 dipastikan maju sebagai bakal calon bupati, setelah Partai Gerindra menurunkan rekomendasinya pada 5 Agustus 2024.
Indah dipasangkan dengan politikus PDI Perjuangan Yudha Adji Kusuma sebagai bakal calon wakil bupati.
Wakil Bendahara Umum DPP Partai Gerindra Bambang Hariyadi mengatakan, dengan turunnya rekomendasi tersebut, maka pasangan Indah-Yudha Adji Kusuma resmi menjadi Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupat Lumajang yang akan didaftarkan ke KPU Lumajang.
"Rekom ini sekaligus memantapkan gerakan dari Partai Gerindra Lumajang untuk meminta seluruh kadernya bekerja keras guna memenangkan pasangan ini pada Pilkada November mendatang," kata Bambang Hariyadi dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com, Jumat (9/8/2024).
Kedua pasangan tersebut saat ini tengah menyiapkan langkah untuk memimpin Lumajang lima tahun ke depan.
Sementara itu, Indah membenarkan ihwal rekom Partai Gerindra kepadanya. Dia juga mengamini nama Yudha Adji Kusuma yang akan mendampingnya di Pilkada 2024.
"Ya benar mas, rekom dari DPP Partai Gerindra memang sudah saya terima dan berpasangan dengan mas Yudha Adji Kusuma untuk Pilkada mendatan," kata Indah.
Diyakini, rekomendasi dari PDIP akan segera turun. Menyusul kemudian partai politik yang lain.
Baca Juga: Detik-detik Truk di Jalan Lumajang-Jember Terbakar, Warga Panik Api Merembat ke Rumah
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Jemuran Bikin Resah, 27 Pakaian Dalam Warga Tuban Raib Dicuri
-
Karhutla Bromo Belum Usai Dihitung, TNBTS Mulai Kaji Total Kerugian
-
8 Kontribusi BRI untuk Indonesia Dalam Momentum HUT ke-81 RI
-
Bromo Belum Sepenuhnya Aman: Debu Setan Mengancam Savana yang Terluka
-
Detik-detik Sopir Truk Sumbu Pendek Hancurkan Kaca Bus Restu Panda di Madiun