SuaraJatim.id - Ketua DPD Partai Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni memastikan mundurnya Airlangga Hartarto dari ketua umum tidak berpengaruh pada Pilkada 2024. Dia memastikan semua persiapan tetap berjalan dengan baik.
"Tentu Golkar Kota Surabaya menghaturkan terima kasih, karena di masa beliau menjabat Ketua Umum faktanya prestasinya meningkat luar biasa dalam Pemilu legislatif 2024 yang lalu," ujar Arif Fathoni, Senin (12/8/2024).
Thoni juga menyampaikan tidak dampak negatif dalam pengunduran diri Airlangga Hartarto.
"Saya pikir tidak akan berdampak apapun, karena Golkar memiliki mekanisme yang ketat soal itu, dan capaian prestasi yang dihasilkan oleh Ketua Umum ini, akan menjadi lecutan semangat, kepemimpinan lanjutan kemenangan dalam Pemilukada 2024, dan kemenangan Pemilu Presiden serta Legislatif tahun 2029," katanya.
Pun dengan Pilkada Surabaya, dia menegaskan tidak akan berdampak. Konsolidasi partai masih tetap berlanjut. "Ini kan hanya regenerasi kepemimpinan di Golkar," tegasnya.
Dia yakin senior Partai Golkar sudah memikir soal itu. "Saya pikir senior-senior di Partai Golkar sudah membuat konsesius soal itu, kita menyadari, kita menyongsong Pemilukada 2024," katanya.
Perpindahan pucuk pimpinan Partai Golkar tidak akan berpengaruh di daerah-daerah, termasuk Surabaya.
"Tentu Partai Golkar sudah menargetkan untuk menang 60 persen, dengan kepemimpinan yang baru, capaian yang dihasilkan oleh Ketua Umum Airlangga mengundurkan diri ini menjadi semangat, agar Ketua Umum yang baru bisa mengantarkan kemenangan di Pemilukada 2024," bebernya.
Thoni sempat menjelaskan peluang pasangan Eri-Armuji menang di Pemilukada Kota Surabaya masih cukup besar.
Baca Juga: Airlangga Disebut Berjiwa Besar Usai Mundur dari Ketum Golkar, Bagaimana Nasib Rekom Pilkada?
"Survei tahap 2, elektabilitas Eri-Armuji masih di atas 60 persen ya, jadi artinya kinerja pemerintahan Eri-Armuji ini mendapat apresiasi yang luar biasa pada masyarakat Surabaya, sehingga elektabilitas beliau melesat jauh dibandingkan tokoh-tokoh yang dianggap berpotensi maju dalam Pemilukada Kota Surabaya," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
BRI Debit FC Barcelona Resmi Meluncur, Tawarkan Benefit dan Akses Premium
-
Gubernur Khofifah Hadiri Rakernas Pergunu dan JKSN Bersama Menko Polkam: Kiai Santri Penyejuk Bangsa
-
Jembatan PonorogoTrenggalek Putus, Warga Terpaksa Menyeberang dengan Gantung Darurat
-
23 Desa di Jember Dilanda Banjir, 7.445 Keluarga Terdampak dan Seorang Tewas Tersengat Listrik!
-
CEK FAKTA: Viral Pemutihan Pajak Kendaraan Gratis dari Korlantas Polri, Benarkah?