SuaraJatim.id - Sebanyak 19 SDM Bidang Kesehatan Pemerintah Provinsi Jawa Timur memperoleh penghargaan Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan Teladan serta kader berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2024 dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI).
Penghargaan diserahkan oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunawan Sadikin kepada 19 orang yang terdiri dari tujuh tenaga medis, 11 tenaga kesehatan serta satu kader berasal dari fasilitas pelayanan kesehatan milik pemerintah, swasta, praktik mandiri dan posyandu di wilayah Provinsi Jawa Timur.
Penerima penghargaan berasal dari kategori pengabdian tanpa batas, inovasi serta tanggap darurat bencana dan tidak hanya yang berstatus ASN tetapi juga non-ASN. Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengapresiasi capaian tersebut.
Ia menyebut, penghargaan bagi para tenaga medis dan tenaga Kesehatan teladan serta kader berprestasi tingkat nasional tahun 2024 oleh Kemenkes ini merupakan wujud komitmen dalam meningkatkan aksesibilitas kesehatan masyarakat.
Baca Juga: Cegah Perundungan, Pj Gubernur Jatim Ajak Semua Pihak Jadi Agen Perubahan
“Kami turut bangga atas prestasi dan apresiasi dari Kemenkes untuk Jawa Timur dimana Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan Jatim dinobatkan menjadi Teladan serta kader menjadi kader berprestasi Tingkat Nasional. Prestasi ini menjadi komitmen untuk lebih meningkatkan akses kesehatan masyarakat dan memberikan layanan Kesehatan secara optimal,” ujarnya di Gedung Negara Grahadi, Selasa, (20/8/2024).
Penghargaan yang diterima tersebut, kata Adhy, merupakan buah dari keberhasilan pembangunan dibidang kesehatan sekaligus menjadikan para tenaga medis dan tenaga kesehatan teladan serta kader berprestasi di Jatim sebagai agen of change yang dapat menginspirasi tenaga medis dan tenaga kesehatan serta kader lainnya.
“Saya ingin mengajak seluruh tenaga medis dan tenaga kesehatan teladan serta kader yang ada fasilitas pelayanan kesehatan milik pemerintah, swasta, praktek mandiri dan posyandu bersinergi dalam meningkatkan kinerja dengan semangat baru, memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang kesehatan menjadi lebih baik dan keberhasilan tenaga kesehatan teladan merupakan wujud komitmen semua pihak terkait dalam meningkatkan akses kesehatan masyarakat,” harapnya.
Adhy menambahkan, dengan diterimanya penghargaan teladan tingkat nasional ini, akan meningkatkan profesionalitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non-ASN. Sehingga diharapkan semakin membaik kualitas pelayanan publik dan daya saing di tingkat nasional.
“Saya berpesan, penghargaan ini menjadi pelecut dan motivasi bagi nakes lainnya untuk memberikan layanan kesehatan dan meningkatkan kemampuan dalam melayani Kesehatan masyarakat baik di daerah, perkotaan maupun pedesaan dan wilayah kepulauan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ajang Internasional iF Design Award 2025 Anugerahkan Penghargaan untuk Desain Unik wondr by BNI
-
Waka Komisi IX DPR Geram THR Nakes RSUP Sardjito Cuma Cair 30 Persen, Desak Kemenkes Turun Tangan
-
Film Totto-chan Raih Grand Prize di Ajang New York Children's Film Festival
-
Terdepan Dukung UMKM, BRI Raih Penghargaan Internasional Best SME Bank in Indonesia
-
Pelita Air Raih Strategi Pertumbuhan Perusahaan Terbaik dan Best CEO in Business Rejuvenation Award
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Mengatur Pola Makan Sehat Selama Lebaran, Ini Tips dari Dosen Gizi Universitas Airlangga
-
Antusiasme Tinggi, 75.483 Penumpang Gunakan Kereta Api pada Hari Pertama dan Kedua Lebaran 2025
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit