SuaraJatim.id - DPC PDIP Kota Surabaya memastikan akan mengantar Pasangan Eri Cahyadi - Armuji, mendaftar ke KPU Kota Surabaya. Mereka akan berjalan kaki menuju tempat pendaftaran.
Menurut Ketua Umum DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono pada suara.com, bahwa pendaftaran calon partai berlambang banteng dilakukan hari kedua. "Hari kedua, Rabu 28 Agustus 2024, pukul 09.00 di KPU," ujar Adi Sutarwijono, Senin (26/8/2024).
Pasangan Eri-Armuji akan mendaftar dimulai dari kantor DPC PDIP Surabaya, dan berjalan kaki menuju KPU Kota Surabaya.
"Berangkat dari kantor DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya. Eri Cahyadi-Armuji akan berjalan kaki bersama warga masyarakat yang menghantar," terangnya.
"Ada kirab bhineka tunggal ika (mengantar Eri-Armuji mendaftar ke KPU Surabaya)," ujar Awi, sapaan akrabnya.
Ditanya apakah akan ada partai politik lain yang juga ikut mengantar Eri, Awi mengatakan hanya beberapa saja. "Ada yang mungkin bergabung, ada juga yang enggak," sebut Awi.
Senada dengan Adi Sutarwijono, Eri Cahyadi memastikan hal yang sama soal pendaftarannya ke KPU Kota Surabaya.
"InsyaAllah hari kedua ya, sek engkok ndelok-ndelok sek (sebentar nanti lihat-lihat dulu)," ujar Eri.
Saat ini sudah ada enam partai politik yang sudah memberikan rekomendasi kepada dirinya. Namun menurut Eri, pilkada bukan soal rekomendasi.
Baca Juga: Nasib 3 Hakim yang Vonis Bebas Ronald Tannur Sudah Diputuskan: Pelanggaran Berat!
"Pilkada itu bukan soal rekomendasi, pilkada itu untuk masyarakat, jadi siapa yang membangun bareng-bareng," kata dia.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Resep Rendang Ayam Rumahan, Sajian dari Minang yang Mendunia
-
Ini 5 Sunscreen Vitamin C yang Efektif Mencerahkan & Melindungi Kulitmu
-
Waspada Ze Valente dan Vidal! Ong Kim Swee Siapkan Taktik Khusus Hadapi Lini Serang PSIM
-
DANA Kaget: Voucher Kopi Dadakan Hadir! Buka Linknya & Nikmati Kopi Tanpa Mikir Budget
-
Banjir Semarang Bikin Rute Kereta Api Daop 7 Berubah, KAI Tawarkan Refund Tiket 100 Persen!