SuaraJatim.id - Kebakaran hebat meludeskan gudang pabrik triplek yang berlokasi di Jalan Raya Ponorogo-Madiun, tepatnya di Kelurahan Cokromenggalan, Ponorogo pada Minggu (1/9/2024).
Kapolsek Babadan AKP Hariadi mengatakan, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.
"Segera setelah itu, kami bergerak ke lokasi dan menghubungi tim pemadam kebakaran,” ujar Kapolsek Babadan AKP Hariadi dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Minggu (01/09/2024).
Sebanyak tiga unit mobil pemadam kebakaran serta dua mobil tangki dari BPBD Ponorogo dikerahkan untuk memadamkan api.
Petugas sempat kesulitan memadamkan api. Gudang yang berisikan furnitur bekas, ditambah lagi angin yang cukup kencang membuat api dengan cepat membesar.
Petugas sempat kesulitan memadamkan api, hingga harus menjebol tembok gudang. Api baru bisa dipadamkan setelah petugas berjibaku selama dua jam untuk menaklukkan si jago merah.
“Dari penyelidikan awal, api diduga berasal dari tumpukan sampah yang kemudian merembet ke tumpukan kayu bekas olahan akibat angin kencang,” katanya.
Hariadi menyebut, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Kebakaran terjadi saat para karyawan sedang libur.
Sementara itu, Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Ponorogo, Bambang Supeno mengakui sempat kesulitan memadamkan api. Selain material yang mudah terbakar, akses menuju lokasi kebakaran juga terhalang keadaan ruangan yang terkunci.
Baca Juga: Daftar 23 Pasangan Bakal Calon Jagoan PAN Jatim di Pilkada 2024
“Runtuhnya atap juga menyulitkan petugas dalam memadamkan api yang berada di dalam gudang,” kata Bambang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kajari dan Kasi Pidum Kejari Tuban Dinonaktifkan, Diduga Terkait Suap Tambang
-
Terungkap Motif di Balik Tewasnya Siswa SMP Lumajang: Dendam Tiga Hari karena Teguran Guru
-
Pekerja Tewas di Lereng Gunung Baung: Ketika Pohon yang Ditebang Menimpa Diri Sendiri
-
Terjepit Bus Santri, Dua Nyawa Melayang dalam Kecelakaan Beruntun Suramadu
-
SIMANTAP! Tak Perlu Izin Kerja, Warga Sidoarjo Kini Bisa Urus SIM Sambil Menikmati Angin Malam