SuaraJatim.id - Separuh jumlah kios di Pasar Krian, Sidoarjo hangus akibat kebakaran yang terjadi pada Selasa (20/8/2024) pagi.
Berdasarkan data milik Pemkab Sidoarjo, sebanyak 450 dari 869 kios yang ada di Pasar Induk Krian terbakar.
Plt Bupati Sidoarjo, Subandi buka suara terkait kebakaran tersebut. Dia berjanji akan mencari solusi untuk para pedagang.
"Pemerintah Sidoarjo mencari solusi untuk para pedagang yang menjadi korban kebakaran agar perekonomian di dalam pasar bisa tetap berjalan dan memberikan bantuan BTT kepada para pedagang," katanya dilansir dari Antara.
Terbuka kemungkinan untuk relokasi untuk pedagang yang menjadi korban kebakaran di Pasar Krian.
Namun, Subandi mengaku akan meninjau lebih dulu mengenai kondisi Pasar Krian, masih layak atau tidak digunakan.
"Selain itu juga, kami akan melakukan peninjauan terhadap Pasar Krian ini. Apakah masih layak atau tidak untuk digunakan. Kalau hasilnya tidak layak, kita akan benahi ulang dan di tahun 2026 kita akan berbenah untuk Pasar Krian ini, jadi mohon untuk bersabar," katanya.
Sementara itu, Kepala Disperindag Sidoarjo, Widiyantoro Basuki mengatakan, segera dilakukan koordinasi dengan Plt Bupati soal penampungan sementara, mengingat para pedagang tidak bisa berhenti lama tak berjualan.
Pihaknya mengaku bakal berbicara dengan Plt Bupati untuk membahas tempat relokasi sementara.
Baca Juga: Gunung Merapi Ungup-Ungup Banyuwangi Terbakar, BPBD Terkendala Medan yang Curam
Terkait penyebab kebakaran, pihaknya masih menunggu dari kepolisian. "Kami masih menunggu hasil dari identifikasi kepolisian atas musibah kebakaran ini," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Efek Domino Global Hantam Pasuruan: Harga Bahan Kimia Meroket, Mebel Terancam Gulung Tikar
-
BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Wujud Komitmen Kepada Pemegang Saham
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Timor Leste Lewat Pegadaian
-
Mahar Rp2 Miliar Demi Kursi Dirut RSUD: Menguliti 'Dosa' Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
-
Akhir Tragis Perjalanan Truk Pakaian di Tol Jomo: Sopir dan Kernet Tewas di Tempat