SuaraJatim.id - Kebakaran terjadi di kawasan Kalimas, Surabaya, tepatnya di Jalan Benteng. Sedikitnya 7 rumah semi permanen dari kayu ludes. Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (11/9/2024).
Bangunan yang terbakar berada di lahan KAI dengan ukuran yang tidak begitu besar, yakni berukuran 2 x 2 meter dan 3,4 x 4,1 meter. Beberapa di antaranya dua lantai. Satu rumah lagi terimbas berukuran kurang lebih 6 x 20 meter.
Api mulanya muncul dari salah satu rumah, kemudian menyambar unit lain di sebelahnya. Padatnya bangunan dan berasal dari bahan mudah terbakar membuat api dengan cepat membesar.
Petugas pemadam kebakaran datang ke lokasi saat api sudah melahap beberapa petak rumah.
“(Saat) Petugas datang, api sudah membakar 7 petak rumah. Tidak ada yang tersisa, semuanya hangus," kata Wasis Sutikno, Kabid Pemadaman Pemkot Surabaya dilansir dari TIMES Indonesia--partner Suara.com, Rabu (11/9/2024).
Tim dari pemadam kebakaran sempat kesulitan menuju ke lokasi kejadian karena akses jalan yang sempit, ditambah dengan banyaknya warga berkerumun.
Pemadam kebakaran berhasil menaklukkan api satu jam kemudian. Petugas kemudian meninggalkan lokasi setelah memastikan benar-benar padam dan kondisi aman.
Namun, dua jam kemudian petugas dihubungi warga setempat karena api menyala kembali akan tetapi tidak besar.
“Petugas datang kembali memadamkan. Ternyata ada sisa puing yang tertimbun dan bagian bawahnya masih ada api kecil. Kami pun melakukan pembasahan kembali selama satu jam," kata Wasis.
Baca Juga: WNA Asal Turki di Surabaya Jadi Maling, Bawa Kabur Perhiasan Pacar
Tidak ada korban jiwa maupun terluka dalam kejadian kebakaran di pemukiman padat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Heboh Jaksa Kejari Madiun Ditangkap Kasus Pemerasan Kades, Ini Penjelasan Kejati Jatim
-
Kronologi Bus PO Jaya Utama vs Karimun di Tuban, 2 Orang Tewas di Lokasi
-
Kronologi Penusukan Remaja hingga Tewas di Madiun, Pelaku Beli Pisau Online Sebelum Tahun Baru 2026
-
Deretan Proyek Kota Probolinggo 2025 Tersendat, 2 Pekerjaan Fisik Putus Kontrak!
-
Dukung Danantara, BRI Perkuat Pembangunan Huntara bagi Warga Terdampak Bencana Aceh