SuaraJatim.id - Tim SAR gabungan masih terus mencari keberadaan pendaki asal Cengkareng, Jakarta Barat atas nama Agus (24), yang dinyatakan hilang di Gunung Wilis.
Pencarian dilanjurkan di hari kelima pada Senin (14/10/2024). Pencarian dilakukan dengan membagi tim menjadi empat Seach and Rescue Unit (SRU).
Koordinator Unit Siaga SAR Bojonegoro, Novix Heryadi mengatakan, masing-masing SRU akan dibagi sesuai zona pencarian. Tim SRU satu melakukan pencarian dari atas titik lokasi diduga hilangnya survivor hingga turun guna menyusuri kemungkinan korban terjatuh di tebing.
"SRU pertama juga menyusuri sungai yang ada di bawah," ujar Novix dalam siaran pers yang diterima SuaraJatim.
Kemudian tim SRU kedua mencari di sebelah tebing di kiri bawah Pos Sekartaji. Sedangkan tim SRU 3 melakukan pencarian dari Sabana bawah Pos Sekartaji menuju ke atas.
Novix menegaskan, pencarian terhadap survivor juga dilakukan dengan menggunakan drone thermal. Tim SRU empat memakainya untuk melakukan pemantauan udara di area pepohanan dan sungai.
“Kesulitan selama empat hari pencarian ini karena tebing yang curam dan jalur penyisiran yang terjal. Tadi pagi angin juga kencang” kata Novix.
Sebelumnya, Agus dilaporkan hilang setelah mendaki Bersama dua temannya pada Selasa (08/10/2024). Namun Agus diketahui hilang saat turun sampai di Pos Zero pada Rabu (09/10/2024), kedua tamannya sempat mengira Agus berada di pos berikutnya, namun hingga saat ini keberadaannya tidak diketahui.
Baca Juga: Misteri Hilangnya 3 Bocah di Mojokerto Terungkap, Ditemukan di Hutan Selokendit
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
Terkini
-
Gubernur Khofifah dan Dubes Yaman Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan, Perdagangan & Kebudayaan
-
Detik-detik Cak Ji Gerebek Rumah Ratu Arisan Bodong Surabaya: Keluarga Nyaris Diamuk Biduan
-
Berpura-pura Jadi Turis: Siasat Licin Haji 'Jalur Belakang' Terbongkar di Bandara Juanda
-
Mobil Dilarang Melintas di Bendungan Lahor Mulai 1 Agustus, Ini Alasannya
-
Fakta di Balik Bayi yang Dibuang di Teras Warga: Pelakunya Pasangan Pelajar SMP dan SMA di Jombang