SuaraJatim.id - Beberapa waktu lalu viral di media sosial curhatan seorang ibu yang anaknya dicekoki obat penggemuk badan oleh pengasuhnya. Belakangan, babbysitter yang diketahui berinisial NR (37) telah ditahan Polda Jatim.
NR mencekoki balita berusia 2 tahun obat keras jenis Dektametason dan Pronicy oleh pengasuhnya.
Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Farman mengatakan, NR kini telah ditetapkan tersangka dan sudah ditahan selama kurang lebih 17 hari. "Sudah kita tahan yang pelakunya, hari ini sudah hari ke 17 kita tahan terhadap pelaku," ujarnya dilansir dari Ketik.co.id--jaringan Suara.com, Senin (14/10/2024).
Farman mengaku telah memeriksa terhadap beberapa orang di tempat kejadian perkara (TKP).
"Yang diperiksa dari ART karena mendapatkan obat-obatan itu secara tidak sengaja tadinya, ada dua ART, keluarga. Kurang lebih ada 7 orang diperiksa," katanya.
Dia mengungkapkan, tersangka sengaja memberikan obat tersebut agar anak majikannya semakin gemuk. "Motif sementara yang disampaikan pelaku karena alasan membuat anak itu jadi lebih gemuk," jelas Farman.
Namun, obat tersebut belakangan diberikan tanpa resep dari dokter. Selain itu, tersangka juga tidak ada latar belakang pendidikan medis.
"Yang bersangkutan tidak punya latar belakang medis," ungkap Farman.
Tersangka mengaku mendapatkan informasi mengenai obat penggemuk tersebut dari sesama babbysitter.
Baca Juga: Kejuaraan Dunia Free Fire Digelear di Surabaya, Tiga Negara Bersaing Rebut Tiket ke Brazil
Kini, tersangka hanya bisa menyesali perbuatannya. NR terancam Pasal 44 Ayat 1 dan Ayat 2 UU RI No 23 tahun 2004 tentang PKDRT dan Pasal 436 Ayat 1 dan Ayat 2 UU RI No 17 tahun 2023 tentang Kesehatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan