SuaraJatim.id - PDIP menyentil kebersamaan Calon Bupati (Cabup) Trenggalek Mochamad Nur Arifin atau yang akrab disapa Ipin saat menemani Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat blusukan ke Pasar Subuh, Trenggalek.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno mengatakan jika sikap itu tak patut.
“Tanggapan saya, tidak patut,” ujar Untari dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Jumat (1/11/2024).
Kendati demikian, Untari belum memberikan penjelasan lebih jauh terkait langkah yang akan diambil PDIP Jatim atas sikap kadernya tersebut.
Baca Juga: Hasil Survei Bikin Khofifah-Emil Nyaman, Pengamat: Semua Masih Bisa Terjadi
Kebersamaan Ipin berkampanye bersama Khofifah menuai sorotan karena posisinya yang cukup strategis sebagai Ketua DPC PDIP Trenggalek. Seperti diketahui partai berlambang kepala banteng itu di Pilgub Jatim mengusung Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans).
Ipin juga menjabat sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Risma-Gus Hans di Bidang Sumber Daya, Kreatif dan Logistik, setya Khusus Pemuda atau (Gen Z).
Sebelumnya, Calon Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengawali kampanye di Kabupaten Trenggalek dengan blusukan ke Pasar Subuh pada Jumat (1/11/2023). Calon dari patahana itu didampingi Mochamad Nur Arifin.
Mas Ipin yang merupakan Cabup Trenggalek petahana itu terlihat mengenakan kemeja seragam Muslimat NU.
“Saya dibikin surprise sama beliau, karena sebelum ke Pasar Subuh, ternyata Mas Ipin bersama kawan-kawan sudah ada di hotel. Surprise berikutnya karena beliau berkemeja bahan seragam Muslimat NU,” kata Khofifah.
Baca Juga: Khofifah Janji Bangun SPBU Khusus Nelayan di Sendang Biru Malang
Mas Ipin mengungkapkan kehadirannya mendampingi kampanye Cagub Khofifah di Pasar Subuh adalah bentuk menyambut dan menghormati tamu.
Berita Terkait
-
Wahyu Setiawan: Ada Tanda Tangan Megawati di Sebagian Berkas PAW dari PDIP
-
Ganjar Pasang Badan! Hadiri Sidang Hasto, Beri Dukungan Moral di Tengah Kasus Suap PAW
-
Kicep, Hakim Semprot Kubu Hasto PDIP Gegara Habis-habisan Cecar Eks Pimpinan KPU: Jangan Dipotong!
-
Eks Pimpinan KPU Akui Pernah 'Nguping' soal Sumber Uang Suap Harun Masiku dari Hasto, Ini Ceritanya!
-
Surat Misterius Hasto dari Penjara Terungkap! Isinya Bikin Geger
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Puluhan Mantan Karyawan yang Ijazahnya Ditahan Resmi Lapor Polisi
-
Layanan Wealth Management BRI Diakui Dunia, Raih Penghargaan Internasional dari Euromoney
-
Kronologi Kebakaran Rumah di Tegalsari Surabaya, 2 Orang Meninggal Dunia
-
Khofifah Bahas Kerja Sama Pendidikan hingga Energi Terbarukan dengan Delegasi Tomsk Rusia
-
Harga Gabah Kering Jatuh, DPRD Jatim: Panen Raya Terancam Tak Dinikmati Petani