
SuaraJatim.id - Partai Demokrat sedang berduka. Kader terbaiknya meninggal dunia. Ia adalah Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio. Ia wafat di Situbondo akibat kecelakaan lalu lintas. Informasi yang beredar, mantan anggota DPRD Jatim ini terlibat kecelakaan dengan mobil pick up. Renville menggunakan motor besar (Moge).
Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak membenarkan kabar dukacita tersebut. Ia pun meminta semua pihak mendoakan agar almarhum diterima di sisi Allah SWT. "Nggih (iya). Saya dikabari demikian (Renville Antonio meninggal dunia akibat kecelakaan). Mohon doanya saja ya," kata Emil, Jumat 14 Februari 2025.
Sementara itu, Pengurus Demokrat Surabaya Deddy Prasetyo mengungkapkan, Posisi jenazah masih di RSUD Asembagus, Situbondo. Nantinya jenazah akan dibawa ke rumah duka Alm. Renville Antonio, di Jalan Jemursari Regency, Surabaya. “Saat ini jenazah beliau masih berada di rumah sakit,” ucapnya.
Beberapa politisi pun memberikan ucapan duka cita atas kejadian tersebut. Salah satunya Benjamin Kristianto. Anggota DPRD Jatim dari Gerindra ini mengaku baru mengetahui informasi itu di grup-grup WhatsApp. Ia kaget mendengar kawan lamanya itu meninggal dunia karena kecelakaan.
Baca Juga: Situbondo Banjir, Jalan Utama Menuju Bali Terendam
“Saya sudah lama kenal beliau. Beliau orang baik. Saya pernah kerja bersama almarhum di DPRD Jatim pada 2014 lalu. Almarhum saya kenal sangat peduli dengan masyarakat. Juga taat terhadap agama. Saya jujur, kehilangan teman seperjuangan saya dulu di DPRD Jatim,” katanya.
Ia pun turut berduka cita atas meninggalnya Renville Antonio. “Semoga amal dan ibadahnya diterima Tuhan Yang Maha Esa. Serta anak dan istrinya beserta keluarga besarnya diberikan kekuatan serta penghiburan dari Tuhan,” ucap Benjamin.
Sebelumnya, kabar ini juga menyebar lewat aplikasi perpesanan WhatsApp. Berita Duka Cita: Bendahara umum DPP PD : Mas Renville Antonio meninggal dunia krn kecelakaan di Situbondo. Mohon doa nya semoga Husnul Khotimah," bunyi pesan yang diterima Suara.com, Jumat 14 Februari 2025.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Baca Juga: Kecelakaan Bus Rombongan SMAN 1 Porong: Tak Ada Izin Resmi, Tujuan untuk Foto Album Kenangan
Berita Terkait
Terpopuler
- Serie A Boy: Joey Pelupessy Keceplosan Ungkap Klub Baru Jay Idzes?
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- Visa Furoda Tak Terbit, Ivan Gunawan Tetap Santai Bagi-bagi Makanan di Madinah
- Honda GL Max Lahir Kembali untuk Jadi Motor Pekerja, Harga Setara CB150 Verza
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
Pilihan
-
6 Rekomendasi Skincare BPOM Harga Terjangkau, Terbaik Bikin Kulit Glowing dan Sehat
-
7 HP Murah RAM 8 GB Terbaik Juni 2025, Cuma Rp 2 Jutaan dapat Memori Jumbo
-
Stefano Lilipaly Hattrick ke Gawang Emil Audero, Wajib Masuk Skuad Utama?
-
Bali Master League 45+ Pekan Kedua, Baling FC Bantai Oldstar Kelan 4-1
-
3 Fakta WNI Tertangkap Haji Ilegal, Nekat Lewati Gurun Pasir Hingga Meninggal Dunia
Terkini
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture
-
Ribuan Anak di Jatim Menikah Dini, yang Tak Tercatat Lebih Banyak?
-
Jaringan Uang Palsu di Ngawi Dibongkar, Kepala Desa Terlibat
-
Ajukan Kartu Kredit BRI Easy Card Kini Bisa Lewat Website, Cepat dan Praktis!
-
Strategi BRI Himpun Dana Murah Demi Stabilitas Pembiayaan Jangka Panjang