SuaraJatim.id - Pemain Persebaya Bruno Moreira mencetal satu-satunya gol pada laga melawan PSBS Biak di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (16/2/2025).
Gol tersebut mengantarkan Bajol Ijo mengakhiri rentetan negatif dengan enam pertandingan tanpa kemenangan.
Bruno terlihat begitu emosional usai mencetak gol. Kemenangan ini mengantarkan Persebaya kembali menduduki peringkat kedua klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025.
Asisten pelatih Persebaya Uston Nawawi angkat bicara mengenai selebrasi emosional Bruno Moreira. Dia menyebut gol tersebut spesial bagi penyerang asal Brasil itu.
Baca Juga: Drama Pertandingan Persik vs Persis Solo: Banjir Kartu Hingga Lampu Stadion Mati
"Biasanya dia pakai kaki kanan, tapi kali ini kaki kiri, luar biasa. Semoga ke depan bukan hanya Bruno, tetapi seluruh tim bisa terus meningkat," ujar Uston Nawawi.
Uston Nawawi bersyukur timnya bisa menang melawan PSBS Biak. Hasil tersebut sangat berarti bagi timnya. "Setelah enam pertandingan tanpa kemenangan, akhirnya kami mendapatkan tiga poin," kata Uston usai pertandingan.
Dia menegaskan, pelatih Paul Munster tetap memegang penuh atas pertandingan melawan PSBS Biak. Meskipun absen karena akumulasi di laga itu, namun komando tetap dari juru taktik asal Irlandia Utara tersebut.
Legenda Persebaya itu berharap timnya bisa terus meraih hasil positif setelah laga ini. Pertandingan Liga 1 musim ini menyisakan pertandingan cukup ketat.
"Yang saya tekankan kepada pemain adalah bahwa kami tetap di bawah komando coach Munster. Saat melawan Arema FC pun, kami tetap dalam arahannya. Dengan kemenangan ini," ungkapnya.
Baca Juga: Kabar Baik dari Ze Valente Bikin Persikmania Optimistis Lagi
Pemain Persebaya Andre Oktaviansyah menyampaikan kemenangan ini tak lepas dari kerja keras seluruh tim dan evaluasi dari pertandingan sebelumnya.
"Kami sudah enam pertandingan tanpa kemenangan. Tapi hari ini semua bekerja keras dan Alhamdulillah hasilnya positif," kata Andre. [Antara]
Berita Terkait
-
Klub yang Dilatih Guru Patrick Kluivert Pindah Markas, Ada Apa?
-
Madura United Dianggap Tim yang Berbahaya, Persib Bandung Ketar-ketir?
-
Lupakan Kegagalan Jinakkan Persib, Persija Siap Amuk PSM Makassar
-
Persik Kediri Bidik Kemenangan di Bali, Badai Cedera Tak Jadi Penghalang?
-
PSS Sleman Rekrut Pieter Huistra, Tugas Berat Menanti Eks Pelatih Borneo FC
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Pria di Probolinggo Gelap Mata Bacok Tetangga Gegara Cemburu
-
Pulang COD, Warga Pasuruan Dibacok Orang Tak Dikenal
-
Kasus Mutilasi Jombang Mulai Temui Titik Terang, Pelakunya Tertangkap?
-
Hadir dalam BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Cokelat Ndalem Bagikan Kisah Suksesnya
-
Kronologi Menara Masjid Agung Darussalam Bojonegoro Terbakar