SuaraJatim.id - Peristiwa tragis terjadi di Desa Bacem, Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar. Sebuah rumah porak-poranda akibat ledakan petasan pada Minggu (30/3/2025) dini hari.
Rumah yang meledak itu diketahui milik Sundari. Akibatnya, kaca dan atap rumah rusak.
Menurut sejumlah saksi, ledakan tersebut terjadi pada dini hari sekitar pukul 03.00 WIB. Pemicunya ialah bubuk mesiu yang disimpan anaknya di dalam rumah.
Ledakan sempat mengejutkan warga sekitar. “Rumah ini yang menempati anak saya, ledakannya tadi pagi jam 3 an usai sahur,” kata Sundari dikutip dari BeritaJatim --- partner Suara.com, Minggu (30/03/2025).
Dia menyampaikan, bubuk petasan tersebut berada di dalam rumah oleh anak Sundari yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
“Paling satu kilogram bubuknya itu, ditaruh di depan kamar itu,” kata Sundari.
Bubuk petasan tersebut niatnya akan dipakai untuk membuat petasan. Namun saat akan meracik petasan, tiba - tiba meledak dan menghancurkan rumah.
Anak Sundari pun mengalami luka dan langsung dilarikan ke klinik kesehatan terdekat. Saat ini, korban sudah dipersilakan pulang ke rumahnya.
Polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mendalami kasus tersebut. “Tadi pagi polisi sudah ke sini semua dibawa (mesiu),” kata Sundari.
Baca Juga: Kronologi Lengkap Rumah di Jember Meledak Akibat Petasan, Gegara Rokok
Usai terjadi ledakan anggota Polres Blitar langsung mendatangi lokasi. Informasi yang didapatkan oleh pihak keluarga, semua barang bukti telah dibawa ke Polres Blitar.
“Info dari Kapolsek Lodoyo Timur benar nanti kalau sudah selesai pemeriksaan kami share,” kata Ipda Putut Siswahyudi, Kasubsi PDIM Sihumas Polres Blitar.
Ledakan Juga Terjadi di Malang, Kediri, dan Jember
Kejadian petasan membawa korban terjadi di sejumlah daerah di Jawa Timur dalam beberapa hari terakhir. Sebuah rumah di Jember juga dilaporkan porak - poranda akibat ledakan petasan pada Sabtu (29/3/2025). Seorang penghuni rumah dilaporkan harus mendapatkan perawatan intensif akibat mengalami luka bakar cukup serius.
Sebuah rumah di Jember porak - poranda akibat ledakan petasan pada Sabtu (29/3/2025). Seorang penghuni rumah dilaporkan harus mendapatkan perawatan intensif akibat mengalami luka bakar cukup serius.
Rumah yang meledak tersebut milik Nur Imam Ghozali. Saat itu sang empunya rumah sedang meracik petasan dari bubuk mesiu. Kemudian, menurut keterangan sejumlah saksi, korban beristirahat sejenak dengan merokok tidak jauh dari tempatnya meracik petasan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Ketika Tujuh Nyawa Mengubah Arah Indonesia: 5 Fakta Tragedi G30S
-
Niat Perbaiki Pompa Air, Lansia di Madiun Tewas Usai Terperosok ke Sumur 20 Meter
-
Empat Residivis Curanmor Dibekuk Jatanras Polda Jatim, 13 Motor Jadi Sasaran
-
Pilu! Korban KM Virgo Transport 8 Dimakamkan di Madiun, Tinggalkan Istri dan Empat Anak
-
Endang Tirtana Soroti Tantangan Generasi Muda di Tengah Perkembangan AI