- Dyah Ayu S kehilangan total 27 pakaian dalamnya secara bertahap selama lebih dari sebulan di Tuban.
- Suami korban memasang kamera CCTV yang berhasil merekam aksi pencurian oleh seorang pria bertutup wajah pukul 03.00 WIB.
- Identitas pelaku belum diketahui karena wajahnya tertutup, dan kasus ini kini menjadi perhatian warga setempat.
SuaraJatim.id - Jemuran pakaian dalam milik seorang warga Kelurahan Doromukti, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, mendadak menjadi sasaran pencurian.
Sebanyak 27 pakaian dalam milik Dyah Ayu S dilaporkan hilang secara bertahap selama lebih dari sebulan.
Aksi pencurian tersebut akhirnya terungkap setelah suami Ayu memasang kamera CCTV di sekitar rumah.
Rekaman kamera memperlihatkan seorang pria mengenakan hoodie hitam dan celana pendek hitam datang ke lokasi jemuran sekitar pukul 03.00 WIB.
Pelaku tampak menutupi wajahnya saat mengambil pakaian dalam yang sedang dijemur. Identitas pria tersebut hingga kini belum diketahui.
Ayu mengatakan, awalnya ia tidak menyadari pakaian dalamnya dicuri. Ia hanya mendapati jumlah pakaian yang dijemurnya berkurang setiap kali selesai mencuci.
"Awal hilang itu saya tidak tahu, tiap jemur hilang tiga sampai empat gitu," kata Ayu melansir Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Senin (17/8/2026).
Kecurigaan mulai muncul setelah kejadian tersebut berulang. Ayu bahkan sempat memilih menjemur pakaian di dalam rumah untuk menghindari kehilangan.
Namun, setelah tiga hari tidak mencuci karena mengikuti kegiatan, ia kembali mencuci dan menjemur pakaian. Keesokan harinya, sejumlah pakaian dalam kembali hilang.
Baca Juga: Pasangan Pencuri Gasak Vario Karyawan RSUD Jombang di Depan Kamar Mayat
“Tapi pas kemarin ada acara selama tiga hari itu saya tidak cuci baju, dan besoknya saya cuci kok ternyata sudah hilang semua itu 10,” katanya.
Dari kejadian yang berlangsung berulang tersebut, Ayu memperkirakan total 27 pakaian dalam miliknya telah hilang. Menurutnya, barang milik anak dan suaminya tidak ikut dicuri.
“Yang dicuri itu punya saya sendiri, karena punya anak saya dan suami saya aman,” ujarnya.
Terungkap Lewat CCTV
Merasa kehilangan pakaian dalam secara terus-menerus, suami Ayu kemudian memasang CCTV untuk memantau kondisi sekitar rumah sekaligus mengetahui siapa yang mengambil barang tersebut.
Upaya itu akhirnya membuahkan hasil. Salah satu aksi pencurian terekam kamera sekitar pukul 03.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Jemuran Bikin Resah, 27 Pakaian Dalam Warga Tuban Raib Dicuri
-
Karhutla Bromo Belum Usai Dihitung, TNBTS Mulai Kaji Total Kerugian
-
8 Kontribusi BRI untuk Indonesia Dalam Momentum HUT ke-81 RI
-
Bromo Belum Sepenuhnya Aman: Debu Setan Mengancam Savana yang Terluka
-
Detik-detik Sopir Truk Sumbu Pendek Hancurkan Kaca Bus Restu Panda di Madiun