Tertimbun Longsoran Tanah Selama 6 Hari, Batok Kepala Sucipto Ditemukan

Batok kepala ditemukan pada dalam radius luasan dua meter persegi di sekitar penemuan tubuh jenazah sebelumnya.

Agung Sandy Lesmana
Sabtu, 30 Maret 2019 | 20:15 WIB
Tertimbun Longsoran Tanah Selama 6 Hari, Batok Kepala Sucipto Ditemukan
Lokasi longsor di Kabupaten Jember, Jawa Timur. (Beritajatim.com)

SuaraJatim.id - Batok kepala dan rambut Sucipto (45), warga yang tewas karena tertimbun tanah longsor di Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, Jawa Timur, sudah ditemukan, Sabtu (30/3/2019). Sebelumnya ia ditemukan dalam keadaan tanpa kepala oleh tim SAR gabungan kemarin.

Batok kepala ditemukan pada dalam radius luasan dua meter persegi di sekitar penemuan tubuh jenazah sebelumnya.

“Bagian rahangnya belum ditemukan,” kata Kepala Kepolisian Sektor Puger Ajun Komisaris Sudaryanto seperti dikutip Beritajatim.com.

Menurut Sudaryanto, para tokoh musyawarah pimpinan kecamatan sudah sepakat membantu keluarga korban mencari sisa tubuh Sucipto di lokasi. Ini didasari rasa kemanusiaan.

Baca Juga:Anak Kurang Percaya Diri? Simak Mungkin Ini Penyebabnya

Sucipto adalah korban tanah longsor di kawasan tambang batu mangan di Kecamatan Puger, Senin (25/3/2019) lalu. Dia ditemukan di kedalaman lima meter dari ketebalan longsoran material pada pukul 14.15. Longsornya bukit tambang itu terjadi sekitar pukul delapan Senin pagi.

Luasan longsor mencapai 50 meter persegi dan menghantam tiga pekerja di bawah tebing. Selain Sucipto (45), ada dua korban lainnya yang terluka namun selamat. Mereka dilarikan ke Klinik Graha Puger. Hasan (33), warga Dusun Krajan, Desa Kasiyan Timur, Puger, mengalami luka lecet dan patah tulang. Sementara Ahmed alias Ucok (25), warga Dusun Kapuran, Desa Grenden mengalami patah tulang tangan kiri.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak