Isu Reshuffle Kabinet, Mendes Halim: Hanya Presiden dan Tuhan yang Tahu

Mendes PDTT Halim mengungkapkan, hingga saat ini belum menerima pemberitahuan terkait kabar akan adanya perombakan kabinet dalam waktu dekat.

Chandra Iswinarno
Sabtu, 04 Juli 2020 | 19:03 WIB
Isu Reshuffle Kabinet, Mendes Halim: Hanya Presiden dan Tuhan yang Tahu
Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Abdul Halim Iskandar. [Beritajatim.com]

SuaraJatim.id - Beberapa waktu lalu, video kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada jajaran kabinetnya diunggah di media sosial. Dalam video tersebut, Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut sempat menyinggung reshuffle di jajaran kabinetnya.

Merespons hal tersebut, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Abdul Halim Iskandar menolak memberikan tanggapan lebih jauh mengenai hal tersebut. Bahkan, dia menegaskan, jika reshuffle kabinet merupakan hak prerogatif presiden.

“Reshuffle itu betul-betul hak prerogatif presiden. Makanya saya selalu katakan yang tahu soal reshuffle itu hanya ada dua, satu presiden, kedua Tuhan (Allah),” kata Halim Iskandar saat melakukan kunjungan kerja ke Jombang, seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Sabtu (4/7/2020).

Meski begitu, Halim mengungkapkan, hingga saat ini belum menerima pemberitahuan terkait kabar akan adanya perombakan kabinet dalam waktu dekat. Sedangkan mengenai kemarahan Presiden Jokowi, dia menganggap hal itu merupakan sesuatu yang wajar.

Baca Juga:Survei IPO: Yasonna Laoly Tempati Posisi Teratas Menteri yang Layak Diganti

Halim menjelaskan, kemarahan Presiden Jokowi yang sempat melontarkan ancaman akan melakukan perombakan kabinet merupakan bentuk tanggung jawab dan ketegasan presiden.

“Belum ada pemberitahuan. Dan itu di luar kewenangan untuk dibahas. Kemarahan presiden itu suatu kewajaran, sebagai pemimpin yang memiliki tanggung jawab terhadap 265 juta jiwa. Itu sikap tegas seorang pemimpin,” tandasnya.

Untuk diketahui, kedatangan Menteri PDTT ke Jombang dalam rangka peletakan batu pertama Pembangunan Gedung Bedah Sentral dan Rawat Inap Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Jombang.

Selain Halim Iskandar, dua menteri yang hadir antara lain; Menteri Tenaga Kerja (Menaker) Ida Fauziah, serta Menteri Kesehatan (Menkes) Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.

Baca Juga:PKB Sebut Menkes, Mendikbud dan Menag Layak Direshuffle Jokowi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini