GEGER! Anak TK di Tuban Disunat Gendruwo, Kelamin Bengkak

Bocah TK yang disunat oleh Gendruwo saat ia sedang belajar itu diketahui bernama Indra (4,5) yang merupakan warga setempat.

Pebriansyah Ariefana
Selasa, 11 Agustus 2020 | 10:17 WIB
GEGER! Anak TK di Tuban Disunat Gendruwo, Kelamin Bengkak
Warga Dusun Kidul Sawah, Desa Jadi, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban geger dengan kabar ada seorang anak yang disunat gendruwo atau sosok urban legend hantu. (Beritajatim)

SuaraJatim.id - Warga Dusun Kidul Sawah, Desa Jadi, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban geger dengan kabar ada seorang anak yang disunat gendruwo atau sosok urban legend hantu.

Bocah TK yang disunat oleh Gendruwo saat ia sedang belajar itu diketahui bernama Indra (4,5) yang merupakan warga setempat.

Akibat kejadian itu alat kelamin bocah laki-laki itu mengalami bengkak lantaran gagal disunat oleh mahluk halus itu dan harus dibawa ke medis untuk pengobatan.

Informasi yang dihimpun beritajatim.com, peristiwa langka adanya anak-anak yang disunat oleh mahluk halus itu terjadi sudah pada Minggu (9/8/2020) sore lalu.

Baca Juga:Kisah Pilu Sumisih Digusur Dua Rezim Berdalih Proyek Strategis Nasional

Saat itu Indra bersama dengan ibunya sedang berkunjung di rumah kerabatnya yang ada di Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semading, Tuban.

“Awalnya habis tidur siang itu langsung belajar. Belajarnya ya saya temani di rumah bibinya,” ujar Nuryati (25), ibu dari bocah TK yang disunat oleh mahluk halus itu.

Pada saat belajar membaca di ruang tamu rumah bibinya itu Indra memang sering terdengar ngomong sendiri. Namun ibu anak itu dan juga orang lainnya yang ada di rumah itu tidak mengira jika Indra ternyata diduga sedang bekomunikasi dengan mahluk halus atau Gendruwo yang hendak menyunatnya itu.

“Saya ya tidak curiga apa-apa. Tau-tau dia minta anter pengen pipis dan saat pipis itu kelaminnya sudah bengkak. Saya ya kaget,” tambahnya.

Setelah pipis dan mengetahui burung kondisi bengkang, akhirnya Indra bercerita kepada ibunya dan juga orang-orang yang ada di rumah bibinya itu bahwa ia didatangi orang pakai baju putih dan membawa gunting.

Baca Juga:Tragis, Pelajar MA Tewas Kesetrum Saat Pasang Umbul-umbul di Sekolahan

Kemudian bocah TK itu bercerita jika ia sempat menolak saat mau dikhitan mahluk halus itu.

“Dia cerita banyak, kalau mau di sunat itu. Tapi mungkin gagal atau gimana. Setelah itu pada malamnya bengkaknya semakin besar, seperti orang yang habis disunat itu. Jadi ya semua keluarga khawatir,” lanjutnya.

Sementara itu, setelah mengatahui kondisi alat kelamin bocah tersebut semakin bengkak pihak keluarga kemudian membawa anak tersebut ke mantri khitan yang ada di Dusun Becok, Desa Tegalrejo, Kecamatan Merakurak, Tuban.

Dan setelah dilakukan penanganan akhirnya kondisi kelamin anak itu sudah kembali normal, meski tidak sekalian dikhitan.

“Setelah diperiksakan ke Mantri sekarang sudah tidak bengkak lagi. Sekarang sudah kembali seperti semula,” pungkas ibu satu anak itu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak