Misteri Motor dan Sandal di Tengah Jembatan Suramadu, Pemiliknya ke Mana?

Karena tak dapat gambar kamera pengawas Jembatan Suramadu, ia pun berpikir hal yang sama dengan Rahardi, jika adiknya loncat dari jembatan.

Chandra Iswinarno
Rabu, 04 November 2020 | 18:16 WIB
Misteri Motor dan Sandal di Tengah Jembatan Suramadu, Pemiliknya ke Mana?
Kawasan Jembatan Suramadu yang menghubungkan Pulau Jawa dengan Pulau Madura. [Dok Kementerian PUPR]

SuaraJatim.id - Pengendara yang melintas di jalur sepeda motor Jembatan Suramadu dihebohkan dengan adanya satu sepeda motor warna merah yang terparkir di rute penghubung antara Kota Surabaya dengan Pulau Madura itu.

Selain motor, juga terdapat sepasang sendal berwarna coklat di sekitar lokasi. Kontan, hal tersebut menjadi pusat perhatian pengendara motor yang melintas.

Seorang Warga Bangkalan, Rahardi (31), yang melintas di jembatan ikonik tersebut pun kaget melihat kendaraan tak bertuan tersebut terparkir di tengah jembatan.

Bahkan, ia berpikir jika pemilik loncat dari atas jembatan ke Selat Madura. Karena berada di tengah jembatan, ia pun tak bisa mengambil foto sebab kendaraan ramai melintas.

Baca Juga:Laka Tunggal Diduga Sopir Mengantuk, Mobil Tabrak Pohon di Dekat Suramadu

“Mungkin dia loncat ke laut(Selat Madura). Soalnya ada sendal dan sepeda motornya,” katanya kepada Beritajatim.com-Suara.com pada Rabu (4/11/2020).

Pun kemudian, sepeda motor tersebut diunggah dalam status Facebook yang kemudian ramai disebarkan dan menuai komentar.

Seseorang bernama Hasan Uddin (45), yang mengaku masih saudara dengan pemilik kendaraan ini kemudian menimpali komentar di status Facebook.

Ketika dihubungi Beritajatim.com, Hasan menjelaskan jika adiknya bernama Sirat (35) ini menghilang.

Usai menanyakan ke sejumlah saudaranya, ia dikabarkan pergi ke Bangkalan Pulau Madura menemui mantan istri.
Padahal, lanjut Hasan, adiknya mengalami depresi usai bertemu istrinya. Hanya saja, karena rasa sayang ke mantan istri ia sering menemui entah secara diam-diam atau bertemu langsung.

Baca Juga:Pria Pakai Baju Bonek Ditemukan Tewas di Tumpukan Sampah Dekat Suramadu

“Adik saya ini belum ketemu. Saya hanya menemukan sepeda motor dan sendal saja. Saat saya tanya ke petugas pengelola Jembatan Suramadu, ternyata kamera pengintai itu rusak nggak berfungsi,” katanya.

Karena tak dapat gambar kamera pengawas Jembatan Suramadu, ia pun berpikir hal yang sama dengan Rahardi, jika adiknya loncat dari jembatan.

Meski begitu, ia bersama keluarga masih mencari tahu keberadaan adiknya. Baik menelusuri Selat Madura menggunakan perahu nelayan atau menyusuri pinggiran selat.

Ia berharap, jika melihat sosok lelaki berbadan berisi, rambut agak kriting dan kulit sawo matang yang kehilangan ingatan bisa malaporkan ke polisi. Entah hidup atau dalam keadaan apapun pihak keluarga menunggu kedatangan sang adik tercinta ini.

“Atau hubungi saya di nomor ini 081358250027. Saya juga sudah lapor polisi dan mencari di sekitar laut (Selat Madura),” harapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini