Bahaya Banjir Kiriman dari Bogor, Pemprov DKI: Ketinggian Air Masih Aman
Tinggi muka air di sejumlah pintu air dinyatakan normal atau siaga empat.
Bangun Santoso Rabu, 11 November 2020 | 11:05 WIB
SuaraJatim.id - Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo memastikan diri batal memenuhi undangan Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk menerima anugerah bintang Mahaputera di Istana Negara, Rabu (11/11/2020) hari ini. Hal itu ia sampaikan melalui surat yang ia kirimkan ke Jokowi.
Ketidakhadiran Gatot itu diungkap oleh Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono kepada wartawan, Rabu (11/11/2020).
"Tidak hadir," ujar Heru di Istana Kepresidenan.
Heru menyebut dengan ketidakhadiran Gatot ke Istana, maka Tanda Jasa Kehormatan akan dikembalikan ke negara.
Baca Juga: Dapat Bintang Mahaputera dari Jokowi, Kenapa Gatot Ogah Hadir ke Istana?
"Jadi kalau nggak hadir ya mungkin tanda jasaya diserahkan ke negara lagi," kata dia.
Tak hanya itu, Heru mengatakan Gatot juga sudah menyurati Presiden Jokowi bahwa tidak bisa hadir dalam pemberian Tanda Jasa Kehormatan.
"Pak gatot bersurat kepada bapak preisden tidak hadir. Isinya nanti pak Menko Polhukam akan menyampaikan," katanya.
Sebelumnya, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono memastikan Gatot akan hadir untuk menerima penghargaan Bintang Mahaputera dari Jokowi.
Kata Heru, Gatot sudah mengambil undangan dan menyatakan kesediaannya untuk hadir menerima tanda kehormatan.
Baca Juga: Isi Surat Gatot Nurmantyo untuk Jokowi Bakal Disampaikan Mahfud MD
"(Gatot) Hadir sudah ambil undangan dan pernyataan kesediaan menerima tahor (tanda kehormatan)," ujar Heru saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (10/11/2020).
Selain itu ada nama Gatot Nurmantyo, namun yang bersangkutan tidak hadir di Istana
Selengkapnya"Pak Gatot bersurat kepada bapak preisden tidak hadir. Isinya nanti pak Menko Polhukam akan menyampaikan," katanya.
SelengkapnyaBintang dikembalikan ke negara.
SelengkapnyaTinggi muka air di sejumlah pintu air dinyatakan normal atau siaga empat.
Tampak dua bus saling memepet dengan kecepatan tinggi.
Kondisi banjir bandang yang terjadi di Gunung Mas Puncak Bogor tidak berpotensi mempengaruhi ancaman banjir di Jakarta.
"Tenaga kesehatan ini mendatangi tersangka ke Tower V. Akhirnya pada 24 Desember 2020, mereka melakukan hubungan seks."
Peristiwa pohon ruboh itu terjadi pada, Selasa (19/1/2021).
Ahmad Dani ditangkap kantor J&T Jalan Budi Utomo, Senin (18/1/2020). Ahmad Dani ditangkap polisi dari laporan masyarakat.
Sedikitnya tujuh orang penambang emas ilegal diamankan saat sedang melakukan aktivitas penambangan tersebut.
Ia nekat menaruh mobil Volkswagen Scirocco di tengah rel kereta untuk dijadikan objek fotonya.
Apalagi kita, anak-anaknya dekat banget sama Mama," kata Denny Cagur.
Episentrum gempa berada 78 Km sebelah Barat Daya Kabupaten Pangandaran.
"Sudah kita laporkan, mudah-mudahan nomor platnya tidak palsu," kata Isa Bajaj.
Ibunda Denny Cagur meninggal dunia karena gagal ginjal dan diabetes.
Insentif itu sangat membantu para tenaga kesehatan untuk mencukupi kebutuhan rumah tangga mereka.
Isu anti kelapa sawit mulai mengemuka beberapa tahun ini di Uni Eropa.
"Kalau saya dan jajaran Setpres tidak tahu, tidak ada pemberitahuan resmi."
Banjir dibeberapa desa di kudus diakibatkan dari curah hujan yang tinggi dan jebolnya tanggul sungai Piji
"Kami mengetahui kesulitan pedagang daging saat ini dan kami juga mengetahui minimnya daya beli masyarakat yang terus menurun akibat pandemi Covid-19."
BMKG mencatat gempa susulan yang terjadi di Palu mencapai ratusan, bahkan ribuan kali dalam sehari.
"Semua orang tu pengen tau kehidupan kita," kata Billy Syahputra menimpali Amanda Manopo.
"Seberat apapun permasalahan, ya ujian ini akan aku hadapi," kata Kiwil.
Kasus ini bermula dari laporan masyarakat dimana ada paket dalam J&T yang awalnya diduga berisi narkotika.
Sudah mengaspal di Thailand, harapannya produk ini segera hadir di Tanah Air.
Peristiwanya kemarin sore pas adzan magrib waktu saya sedang ngambil air wudhu, ujar Kikim.
Junaedi Salat rupanya sempat bergumul mencari Tuhan selama dua tahun.
Ito menyebutkan bahwa Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo merupakan sosok yang berprestasi sewaktu mengenyam pendidikan di SMAN 8 Yogyakarta.
Joko menyampaikan, kembali atau tidaknya pengungsi ke rumahnya tergantung kondisi, dengan catatan hanya warga di luar kelompok rentan yang boleh kembali.
Di tengah pertemuan, gadis itu berpamitan ingin pergi ke toilet. Namun setelah ditunggu selama satu jam, gadis itu tidak kunjung keluar dari toilet.
Pemuda itu memotong arah dari jalur yang berseberangan dan membahayakan pengemudi lainnya. Selain itu, pemuda ini juga tampak tidak menggunakan helm maupun masker.
Warganet sendiri dibuat heran dengan keberanian orang Indonesia berenang di tempat yang sudah diketahui sebagai habitat buaya.
Di bagian "isi kiriman" paket ular king cobra itu tertera keterangan "reptil hidup".
Haji permata tewas dengan 3 peluru bersarang di badannya pada Jumat 15 Januari 2021.
Saat ini proses tracing masih berjalan untuk memastikan penyebaran di pesantren ini.
Dari informasi tersebut, petugas kemudian langsung menuju ke TKP guna menangkap pelaku.
Personel melihat salah satu mobil yang berhenti di pinggir jalan bergoyang sehingga menimbulkan kecurigaan dari petugas.
Baidowi mengatakan ia bersama sejumlah staf sudah terjebak sekitar 5 menit di lift yang berada di lantai 10.
Sri Mulyani kemudian meminta pada semua pihak ikut mendoakan Primanto agar cepat sembuh.
Dari 202 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Balikpapan, 70 persen didominasi warga berusia muda.
Usahakan tetap tenang, dan tidak menyentuh bagian kelistrikan atau melakukan starter.
Ketika berada di dekat lokasi penggerebekan yang termasuk kawasan wisata di Banda Aceh, petugas Satpol PP-WH melihat sebuah mobil yang berhenti di pinggir jalan, bergoyang.
Awal mula adanya informasi pengiriman paket berisi sabu dan narkotika jenis tembakau sintetis milik Ahmad Dani tersebut berasal dari laporan warga.
Produk ini sudah tiba di Negeri Gajah Putih, tampil dengan DNA Pajero yang kondang di dunia rally dunia.
Maling nekat beroperasi di Asrama Polisi Balikpapan ditangkap di rumahnya yang tak jauh dari lokasi pencurian.
Pakar imunologi menjelaskan pentingnya skrining sebelum mendapatkan vaksinasi virus Corona. Apa alasannya?
Vanita ini melakukan pembayaran via transfer m-banking.
Warganet lapor ke imigrasi sampai bawa-bawa tumbal.
Ibrahimovic tak berhenti menunjukkan aksi keren meski sudah berusia 39 tahun.
Selulit membuat banyak orang tak percaya diri, terlebih pada wanita.
Jerinx diberi waktu 7 hari untuk pertimbangan pengajuan kasasi
Pakar keamanan dunia maya menyoroti persyaratan privasi aplikasi bermasalah.
"Pak Kanwil sendiri, saya minta dicopot kalau kasus ini tidak tuntas," kata Masrur.
"Jangan sampai kawan-kawan kami di lapangan, antara KKSS dan Bea Cukai menyatakan perang," kata Masrur.
Alhamdulillah belum, tapi masih kritis, ujar Ketua KKSS Batam, Masrur Amin.
Sebanyak 14 perusahaan diduga terlibat dalam penyelundupan benih Lobster dalam kurun waktu 15 September 2020.
Untuk harga Buyback (beli kembali) emas Antam dibanderol di harga Rp 831.000 per gram.
Faisal merupakan terpidana dalam kasus pengadaan mebel sekolah di Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Jaya tahun anggaran 2016.
Vaksinasi berlangsung secara bertahap dengan rata-rata 60 orang tenaga kesehatan setiap hari.
Ramlan menyebut, EY diketahui meninggalkan rumah bersama keluarganya pada Jum'at (15/1).
"BPBD Kabupaten Pidie mencatat sebanyak 14 unit rumah terendam, 11.371 jiwa terdampak dan 1.080 jiwa mengungsi," katanya.
Di sana petugas melihat sebuah mobil yang berhenti di pinggir jalan bergoyang. Hal ini menimbulkan kecurigaan petugas.
Narkoba itu dibawa melalui jalur laut dari Kalimantan menuju Sulawesi Tengah.
Ahmad Dani kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto ternyata pernah positif covid 19.
Palembang berencana menciptakan sistem parkir elektornik, guna membenahi sistem parkir.
Salah satu kerabat yang dimintai informasinya yakni advokat Daniel Tonapa Masiku
Kota Palembang kembali mendapatkan alokasi 5.700 vaksin Covid 19.
Menag mengusulkan jemaah haji agar divaksin covid 19.
Berperan sebagai Aldebaran di sinetron Ikatan Cinta membuat Arya Saloka memiliki cara tersendiri demi menghidupkan karakter tersebut.
Tersangka datang ke rumah korban, dengan dalih ingin bersilaturahmi
Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia Sulsel Abdul Rakhmat mengakui ada perawat yang menolak untuk divaksinasi
Warga Kota Makassar yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19 mendapatkan santunan
Makanan-makanan manusia ini cocok dan aman dikonsumsi oleh kucing. Apa saja?
Pejabat Dinas Sosial Sulsel atas nama Kasmin dicopot dari jabatannya
Ditemukan tengah malam di rahang buaya.
Kasus ini bermula dari laporan masyarakat dimana ada paket dalam J&T yang awalnya diduga berisi narkotika.
Kiwil pun kini sedang mencari jalan keluar. Pelan-pelan, dia coba selesaikan benang kusut di rumah tangganya.
Seorang ibu asal Selapan Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan diterkam buaya.
Aktor 44 tahun ini merasa sudah saatnya mencari pendamping hidup untuk masa tua.
Junaedi Salat terlahir sebagai muslim, meninggal sebagai pendeta.