facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Izin Reuni 212 di Monas Ditolak, Panitia Ganti Webinar Bareng Rizieq Shihab

Muhammad Taufiq Rabu, 18 November 2020 | 07:25 WIB

Izin Reuni 212 di Monas Ditolak, Panitia Ganti Webinar Bareng Rizieq Shihab
Habib Rizieq Shihab. [YouTube/Front TV]

enyelenggara reuni, FPI, GNPF-Ulama dan PA 212, akan mengganti acara reuni dengan dialog nasional yang melibatkan 100 tokoh.

SuaraJatim.id - Izin kegiatan reuni akbar 212 setelah kepulangan Rizieq Shihab yang rencananya digelar di kawasan Monas Jakarta ditolak. Alhasil, reunian diganti secara online.

Penyelenggara reuni, FPI, GNPF-Ulama dan PA 212, akan mengganti acara reuni dengan dialog nasional yang melibatkan 100 tokoh agama dan ulama termasuk Rizieq Shihab.

Hal itu disampaikan melalui pernyataan penyelenggara secara bersama-sama. Mereka terpaksa menunda penyelenggaraan acara Reuni 212 karena tidak memperoleh izin.

Kendati demikian, mereka berniat tetap melangsungkannya kalau misalkan melihat adanya pembiaran kemurunan dalam pelaksanaan pilkada serentak 2020.

Baca Juga: Fadil Latihan Nembak Jelang Jabat Polda Metro, Semua Peluru Tepat Sasaran

"Pelaksanaan Reuni 212 tahun 2020 ditunda untuk sementara dengan mengamati pelaksanaan pilkada serentak 2020, jika ada pembiaraan kerumunan oleh pemerintah maka Reuni 212 tahun 2020 akan tetap digelar diwaktu yang tepat," demikian siaran pers yang diterima Suara.com, Selasa (17/11/2020).

Sebagai penggantinya, tiga organisasi massa berbasis Islam itu tetap akan menggelar acara dialog nasional. Acara itu akan menghadirkan 100 tokoh dan ulama serta Rizieq.

"Pada tanggal 2 Desember 2020 kami akan mengadakan acara Dialog Nasional dengan menghadirkan 100 tokoh dan ulama yang akan dihadiri oleh IB HRS sebagai narasumber dengan tetap menerapkan protokol Covid-19," ujarnya.

Selain itu, FPI, GNPF-U dan PA 212 juga mengimbau dan menyarankan kepada mujahid serta mujahidah 212 di seluruh Indonesia untuk mengadakan doa bersama di masjid, musala, pondok pesantren ataupun majelis taklim pada 2 Desember 2020.

Doa bersama itu dilakukan supaya pandemi Covid-19 di tanah air berangsur pulih. Mereka mengingatkan agar protokol kesehatan Covid-19 tetap dilaksanakan baik di ruang tertutup maupun terbuka.

Baca Juga: Anies Cuma Tak Izinkan Reuni 212 di Monas, Selain Itu Bebas?

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait