SuaraJatim.id - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri mengamankan seorang pria terduga teroris berinisial HAB (53).
Informasi yang dihimpun Suara.com, lelaki tersebut tinggal di RT 04 RW 05, Desa Pungging, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto. Bapak tiga anak itu ditangkap tanpa perlawanan.
Terduga teroris wajah ke arab-araban tersebut bekerja di tour dan travel umroh haji. Kantor tour dan travel umroh haji di RT 04 RW 05 Desa Pungging pun tak luput dari pemeriksaan Tim Densus 88.
Kapolres Mojokerto, AKBP Dony Alexander saat dikonfirmasi menjelaskan, saat ini terduga tengah dibawa ke Polda Jatim.
Baca Juga:Liburan Nataru, Akses Rest Area Tol Jomo Dibatasi 50 Persen
"Tim densus yang turun, dibawa ke polda. Ke Kabid Humas ya," ujarnya, Rabu (23/12/2020).
Sementara Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko masih belum memberikan tanggapan terkait pemangkapan tersuga teroris di Mojokerto tersebut.
Kontributor : Achmad Ali