Piala Dunia U-20 Ditunda, Bek Muda Persebaya Ini Tetap Semangat

Rizky Ridho saat ini sedang bersama Timnas Indonesia U-19 TC di Spanyol

Reky Kalumata | Adie Prasetyo Nugraha
Senin, 04 Januari 2021 | 15:30 WIB
Piala Dunia U-20 Ditunda, Bek Muda Persebaya Ini Tetap Semangat
Pemain Timnas Indonesia U-19 dan Persebaya Surabaya Rizky Ridho saat sedang berlatih (dok. PSSI).

SuaraJatim.id - Bek Timnas Indonesia U-19, Rizky Ridho, mengaku tetap semangat meski tak ada gelaran Piala Dunia U-20 2021. Seperti diketahui, event tersebut dibatalkan oleh penyelenggarannya oleh FIFA.

Otorotas tertinggi sepak bola dunia itu memutuskan Piala Dunia U-20 baru digelar pada 2023. Untungnya, Indonesia tetap diplot oleh FIFA sebagi tuan rumah.

Keputusan itu membuat sebagian besar penggawa Timnas Indonesia U-19 saat tak bisa tampil pada 2023 karena faktor usia termasuk Ridho. Namun, hal tersebut tak membuat pemain Persebaya Surabaya itu sedih karena masih ada beberapa event bergengsi lainnya.

Rizky Ridho saat berlatih di lapangan Centar Za Sport i Rekreaciju, Kroasia dalam sesi pemusatan latihan timnas Indonesia U-19 (laman resmi Persebaya)
Rizky Ridho saat berlatih di lapangan Centar Za Sport i Rekreaciju, Kroasia dalam sesi pemusatan latihan timnas Indonesia U-19 (laman resmi Persebaya)

"Tentu sedih Piala Dunia U-20 2021 dibatalkan. Namun sebagai pemain kami harus profesional, terus bekerja keras, dan semangat karena masih banyak ajang bergengsi yang akan diikuti timnas Indonesia," kata Ridho dikutip dari laman resmi PSSI.

Baca Juga:Demi Cepat Gabung TC Timnas di Spanyol, PSSI Hubungi Klub Elkan Baggott Cs

Skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- menyambut 2021 dengan harapan dan semangat yang tinggi. Para pemain Timnas U-19 mempunyai motivasi agar terus berkembang demi karier mereka yang masih panjang.

Seperti diketahui, timnas U-19 sedang menjalani training camp (TC) di Spanyol sampai 31 Januari 202. TC ini merupakan persiapan Timnas Indonesia U-19 untuk berlaga di Piala Asia U-19 yang dijadwalkan pada Maret 2021 di Uzbekistan.

"Saya tentu senang bisa menjalani pemusatan latihan di Spanyol. Saya berharap 2021 bisa lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya dan terus bekerja keras selama di sini,"Rizky Ridho menambahkan.

Sementara itu, gelandang Timnas U-19, Khairul Imam Zakiri, juga bertekad bekerja keras selama TC di Spanyol. Pasalnya, memperkuat tim nasional adalah mimpinya sejak kecil.

"Saya siap untuk kerja keras di tahun 2021 karena bergabung bersama timnas Indonesia merupakan mimpi saya sejak kecil," ujar Zakiri.

Baca Juga:TC Timnas U-19 di Spanyol, Nova Arianto: Pemain Alami Perkembangan Baik

Adapun Erlangga Setyo punya keinginan bermain di Eropa. Oleh sebab itu, pemain berposisi sebagai kiper ini akan terus berusaha keras dalam latihan terutama ketika bersama tim nasional.

"Mimpi saya bergabung ke klub Eropa. Saya siap kerja keras mengikuti arahan tim pelatih," pungkas wonderkid Persib Bandung ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini