alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Pekerja Bergaji Rp 1,8 Juta Punya 3 Kartu Kredit, Cuma Buat Foya-foya

Farah Nabilla Senin, 18 Januari 2021 | 12:31 WIB

Viral Pekerja Bergaji Rp 1,8 Juta Punya 3 Kartu Kredit, Cuma Buat Foya-foya
ilustrasi kartu kredit

Ia memanfaatkan 'orang dalam' saat mengajukan pembuatan kartu kredit tersebut.

SuaraJatim.id - Sebuah kisah gaya hidup mantan kekasih seorang warganet mendadak jadi perbincangan publik lantaran mengaku punya tiga kartu kredit namun tak sesuai dengan gaji bulanannya.

Kisah ini diungkap oleh sang mantan lewat cuitan Twitter-nya saat membahas tentang pengeluaran keuangan sehari-hari.

Dalam tangkapan layar cuitan yang diunggah oleh akun Instagram @tante_rempong_offficial, pengguna Twitter itu mengungkapkan bahwa sang mantan memiliki gaji bulanan Rp. 1,8 juta saja.

Tapi yang membuatnya heran, sang mantan bisa memiliki kartu kredit bukan hanya satu melainkan tiga.

Baca Juga: Nasib Malang Calon Pekerja Migran asal Malang: Tertipu Surat Swab Palsu

"Sama kayak mantanku, gaji 1,8 punya cc sampai 3 biji," tulisnya.

Ia mengungkapkan bahwa sang mantan memanfaatkan 'orang dalam' saat mengajukan pembuatan kartu kredit tersebut.

"Pas ditanya kok bisa lolos bikin cc dengan gaji segitu? Jawabnya 'aku minta teman kantorku buat bilang ke pihak cc kalau gajiku 6 juta'" tulisnya menirukan penjelasan sang mantan.

Kisah pekerja gaji Rp 1,8 juta punya 3 katu kredit [Instagram/tante_rempong_offficial]
Kisah pekerja gaji Rp 1,8 juta punya 3 kartu kredit [Instagram/tante_rempong_offficial]

Pengguna Twitter itu juga menyayangkan sikap hedonisme yang ditunjukkan sang mantan dengan menggunakan kartu kredit tersebut.

"Dipakainya buat hedon pula, pas giliran bayar eh maksa minjam duit. Ogah banget," tulis dia kesal.

Baca Juga: Ribuan Guru Belum Terima Gaji, PGRI Kabupaten Jember Surati Gubernur

Ketika ditanya oleh warganet lain mengenai apa saja yang dibelanjakan oleh mantan kekasih itu, si pengguna Twitter menjawabnya.

"Ngopi tiap habis pulang kantor di cafe, beli sepatu, jaket, makan di resto sama teman-temannya. Motor beli baru Vespa Piagio yang kekinian, dsb." sebutnya.

Kontan cerita itu membuat warganet lain menanggapi dengan beragam reaksi.

"Biasanya yang seperti itu adalah yang masa kecilnya susah banget dan dia sempat minder, makanya sekalinya punya uang gayanya langsung dimaksimalin walaupun harus ngutang pakai CC," komentar @weight*******.

"Kalau gue mah mendinhidup biasa aja tapi bebas utang, Alhamdulillah hidup adem ayem tanpa pusing cicilan," tulis @amp****.

"Punya CC itu bagus, terutama untuk back up di saat krisis. Kuncinya kita harus rem maksmimal 30% dari penghaslan. Jangan takut punya CC asal kita bijak," tulis @adrian********.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait