Heboh, Mayat Pria Tergeletak di Pinggir Jalan Ulujami, Ini Identitasnya
Mayat pria tersebut merupakan warga Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Erick Tanjung Jum'at, 22 Januari 2021 | 16:32 WIB
SuaraJatim.id - Gubernur Sulawesi Barat HM Ali Baal Masdar meminta pengusaha di kawasan pertokoan untuk segera membuka usaha mereka pascabencana gempa bumi pada 15 Januari 2021 lalu.
“Toko-toko harus sudah mulai buka, ada polisi dan tentara yang menjaga,” kata Ali usai rapat bersama unsur pemerintah Kabupaten Mamuju dan Majene di kompleks Kantor Gubernur Sulbar, Jumat (22/1/2021).
Ali menyatakan sepekan pascabencana, perekonomian di Mamuju sudah mulai pulih dan membaik. Itu dibuktikan dengan sejumlah pasar tradisional dan swalayan yang sudah buka kembali.
Penyampaian Gubernur itu menanggapi keluhan pihak Dinas Perumahan dan Pemukiman Kabupaten Mamuju yang menyatakan adanya keterbatasan kain kafan saat penanganan jenazah korban bencana.
Baca Juga: Kantor Gubernur Sulbar Ambruk Kena Gempa, Jokowi: Usai Audit, Kita Bangun
“Kami hanya bisa menyiapkan lubang makam. Sementara keterbatasan kain kafan karena tidak ada toko yang buka,” ujar perwakilan dinas.
Pantauan Antara, dua pasar tradisional di Mamuju yakni Pasar Sentral atau Pasar Lama Mamuju dan Pasar Baru sudah mulai beraktivitas. Sejumlah pedagang telah menjajakan dagangan mereka seperti kebutuhan pokok, sayuran hingga buah-buahan.
“Kami sudah buka sejak Selasa (19/1),” kata Rina, salah seorang pedagang.
Selain pasar tradisional, sejumlah swalayan telah dibuka walaupun dengan waktu terbatas. Bahkan masing-masing swalayan itu, dijaga dua sampai tiga orang petugas kepolisian.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan status penanganan bencana gempa bumi dengan magnitudo 6,2 di Sulawesi Barat sebagai tanggap darurat.
Baca Juga: Jokowi Tinjau Kantor Gubernur Sulbar yang Rusak Akibat Diguncang Gempa
Penetapan status tanggap darurat itu dilakukan Gubernur Sulawesi Barat, HM Ali Baal Masdar melalui surat nomor 001/Darurat-SB/I/2021, sejak 15 Januari 2021 sampai 28 Januari 2021.
Memantau wilayah yang terdampak gempa bumi di Mamuju, Sulawesi Barat
SelengkapnyaSampai siang tadi pukul 14.00 WIB sebanyak 34 orang dilaporkan meninggal dan 15.000 orang mengungsi akibat gempa bumi 6,2 skala richter yang mengguncang Sulbar
SelengkapnyaSesar naik di Mamju, Sulawesi Barat (Sulbar) diduga kuat menjadi penyebab gempa dahsyat di daerah setempat Jumat (15/01/2021) dini hari.
SelengkapnyaMayat pria tersebut merupakan warga Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
"...Ini cuma urusan kecil, bukan suatu perbuatan jahat."
Sebanyak 1.000 pekerja transportasi konvensional dan online melakukan vaksinasi.
"...Jadi ditunjuknya Kiai Said Aqil bagus saja, tidak ada masalah."
Selain penampilan tiga finalis, Grand Final Bintang Suara juga akan dimeriahkan dengan kehadiran Trio Macan dan Duo Amor sebagai host.
Kakak Boiyen tewas ditabrak kereka dikabarkan melalui postingan Instagramnya.
Kemenangan bapak-bapak bernama Dadang Subur atas master catur GothamChess itu membuatnya dituding melakukan kecurangan dengan menggunakan cheat.
Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Cimahi, Aida Cakrawati menegaskan konres luar biasa (KLB) untuk melengserkan AHY merupakan gerakan inkonstitusional.
Komplotan pencuri spesialis sepeda motor ini sudah lama menjadi target buruan Tim Buser Satreskrim Polres Sukabumi Kota.
Marzuki Alie sebagai pribadi sudah menyampaikan kepada pihak-pihak PD untuk tidak sembarangan menuduh.
Di Kota Tasikmalaya juga pernah ada PSK yang tengah hamil tua masih beroperasi lantaran butuh uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Perempuan yang pamer mobil mewah bernomor dinas TNI di TikTok itu diciduk Polisi Militer di Batununggal, Kota Bandung.
Maria Vania mengungkapkan kalau terpesona dengan artis Kiwil, dan menawarkan untuk dinikahi
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo meminta masyarakat tetap terapkan protokol kesehatan meski sudah terima vaksin covid-19
Ganjar memberikan candaan kepada Anggota TNI dan Lansia agar tidak tegang saat menerima vaksinasi Covid-19
Semen Gresik mencatatkan pencapaian Self Assessment Good Corporate Governance perusahaan untuk tahun 2020 dengan nilai 87,56%
Bayi yang lahir tanpa tempurung itu masih dalam pengawasan dinas kesehatan Kota Solo
PSIS Semarang akhirnya bisa kembali ke Stadion Jatidiri
"Bendungan ini bisa berfungsi sebagai pembangkit listrik. Bisa menghasilkan 0,40 megawatt. Sehingga ke depan bisa dimanfaatkan juga oleh Provinsi Banten," ujar Presiden Jokowi
Penyebab lagi kita teliti, ujar Tuti.
Selain peresmian Bendungan Sindang Heula di Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Presiden juga diagendakan meresmikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
"Penyelidikan lebih lanjut atas insiden tersebut sedang dilakukan dan polisi sekarang sedang memburu seorang pria yang menampar manajer restoran," ucap petugas.
"Ya salah satu yang akan kami laporkan AHY."
"Dengan ketentuan apabila denda tidak dibayar diganti dengan pidana kurungan selama 3 bulan," ucap Ketua Majelis.
Dalam tiga hari terakhir harga cabai rawit melonjak dari Rp120 ribu per kilogram menjadi Rp150 ribu per kilogram.
Joko Purnomo bersama istri, Dwi Pudyaningsih melaksanakan vaksinasi pukul 08.00 wib.
Sebanyak 28.100 dosis vaksin yang diterima Dinkes Bantul, saat ini hanya sekitar 3.873 yang diberikan ke pelayan publik.
Akibat disabet pedang sepanjang 80 cm itu, korban mengalami luka sepanjang 7 cm dan dalam 3 cm.
Saat ini, adalah waktu untuk Reza membalas semua perjuangan dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh sang ayah
Banyak cara yang dilakukan untuk merawat rambut, seperti memberikan vitamin, creambath, atau rajin keramas dua kali sehari, tapi...
Dia ditangkap pada Selasa (2/3/2021) saat berada di rumahnya.
Pria yang tinggal di Kampung Selat Guntung Kecamatan Sabak Auh ini memiliki tanda tangan tergolong unik.
Dijelaskannya, untuk mendirikan sebuah Pabrik Kelapa Sawit (PKS) tentu harus memiliki kajian ilmiah yang dinyatakan dengan studi.
Tapi kok enggak langgeng sama yang lain, mendingan sama aku dicoba mungkin langgeng, ucap Maria Vania.
Tim Satgas Gabungan memprediksi bangkai ular yang ditemukan di atas lahan gambut yang terbakar itu berupaya lari menuju lahan yang tidak terbakar.
Korbannya adalah seorang warga bernama Beny yang saat itu membawa uang sebesar Rp 80 juta.
Wali Kota Samarinda Andi Harun mengatakan dana tersebut difokuskan untuk pencegahan sekaligus pengobatan masyarakat yang sudah terpapar virus corona.
Kasat Reskrim Polres Penajam Iptu Dian Kusnawan menjelaskan, tiga tersangka tersebut berinisial AR (53), UA (42), dan AP (28). Alamat ketiganya di Samarinda.
Jika dibandingkan dengan Januari 2020, maka terjadi penurunan TPK sebesar 07,86 persen di Kaltim. Yakni dari 50,84 persen di Januari 2020 menjadi 42,98 persen di Januari 2021.
Petugas dari Mabes Polri dan Polda Kaltim menggali makam Herman di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Km 0,5 Balikpapan Utara untuk dilakukan proses autopsi, Kamis pagi (4/3/2021).
Hal itu dibenarkan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito. Berawal dari temuan dua kasus Covid-19 terinfeksi virus corona B117 asal Inggris di Indonesia.
Pelarian salah sau anggota kelompok perampok di Kutai Timur berakhir. Perampok itu lompat ke sungai saat dikejar warga dan polisi, justru diterkam buaya.
Ke sembilan wilayah yang dimaksud yaitu Mentawai, Bengkulu-Lampung, Selat Sunda-Banten, Selatan Bali, Sulawesi Utara-Laut Maluku, Aceh, Sorong, Matano dan Lembang.
Saat itu, sekitar pukul 09.30 WITA ada kapal sandar di Pelabuhan Padangbai.
Miyabi pun gugup pertama kali syuting video porno.
Andi Arief menyebut tim Demokrat menemukan tiket itu di bandara.
Nama hotelnya, Hotel The Hill.
Kepala Desa Sukowarno Askari pakai duit bansos COVID-19 Rp 187,2 juta untuk membayar utang pribadi dan berjudi.
Lahan kosong diduga dibakar, sebuah gedung nyaris jadi korban.
Mutasi jenis ini bermula dari Inggris. Mutasi Covid-19 harus selalu diamati kemungkinan dampaknya seperti pada mutasi B117 dari Inggris.
Akun Facebook bernama Lintas Masa I juga mengunggah klaim yang serupa.
Suasana panas Nurdin Abdullah diceritakan Kepala Satpol PP Pemprov Sulsel Mujiono. Peristiwa itu terjadi Sabtu (27/3/2021) sekitar pukul 02.00 Wita.
Said Aqil Siradj dinilai lebih baik urus umat Islam lewat Ormas NU. Selain itu Said Aqil Siradj juga lebih baik menjaga syariat Allah.
Ada dua warga membakar lapangan Golf Sekupang dan karhutla.
Diketahui, Pemerintah membuka lahan Food Estate di atas lahan seluas 3.000 hektare. Pada tahap pertama, lahan yang digunakan seluas 215 hektare.
DPRD meminta Polres Langkat maksimal mengusut dan menyelesaikan permasalahan penipuan ini.
Penahanan dilakukan setelah pihak Kejati Kalbar menemukan kerugian negara sesuai hasil perhitungan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Selain tidak memiliki IMB, beberapa bangunan yang ditemui didirikan di atas jalur hijau.
sejumlah saksi telah dipanggil untuk dimintai keterangan di Kejari Medan.
"Tolong Pak, kenapa pelaku pertama enggak ditangkap, bebas begitu saja," imbuh Hotman.
Hanya karena dikomentari dengan ketawa oleh Arya Seloka, Ayu Dewi kegirangan.
Masyarakat cendrung tidak memiliki menggadaikan kendaraan mereka saat situasi pandemi ini.
PT Mitra Pinasthika Mustika Rent (MPMRent), penyedia jasa sewa kendaraan bermotor merelokasikan tiga kantor cabang di Surabaya, Palembang dan Makasar.
Seorang ibu di Rupit, Musi Rawas Utara (Muratara) sempat terkejut mengetahui akan melahirkan tiga anak kembarnya, Kamis (4/3/2021).
Enam laskar FPI yang tewas di tol pada Desember tahun lalu, ditetapkan tersangka. Munarman suruh polisi baca KUHP.
Marzuki Alie memilih melaporkan terlebih dahulu lima orang internal Partai Demokrat ke polisi.
Gereja di Minahasa ini telah ditetapkan sebagai cagar budaya oleh pemerintah
Saat KPK datang, tujuh orang Anggota Satpol PP berjaga di pos pintu masuk Jalan Sungai Tangka
Musda X Golkar Makassar dengan agenda pemilihan ketua periode 2020-2025 akan digelar Selasa 9 Maret 2021
Kronologi penangkapan Gubernur Sulsel non aktif Nurdin Abdullah ternyata penuh ketegangan
"Hari ini Kapolri memimpin serah terima jabatan beberapa perwira tinggi dan sekaligus juga menerima laporan kenaikan pangkat beberapa perwira tinggi," kata Rusdi.
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang diperuntukkan bagi pelayanan publik dan lansia mulai dilakukan di Kabupaten Gowa
Korban mengaku butuh uang.
Vaksinasi diprioritaskan untuk guru.
Bangunan gerbang kota Banjarmasin memakan lebih dari separuh badan sungai.
Kalbar menjadi salah satu wilayah rawan karhutla.
Mereka diduga korupsi di lahan seluas 1.150 hektare.
Thjai Chui Mie mengaku kenal Ahok.