facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Goreng Pengajian Gus Baha, Sekjen PA 212 Novel Bamukmin Minta PDIP Dibubarkan

Muhammad Taufiq Selasa, 24 Agustus 2021 | 08:22 WIB

Goreng Pengajian Gus Baha, Sekjen PA 212 Novel Bamukmin Minta PDIP Dibubarkan
Jubir Alumni 212, Habib Novel Bamukmin (Suara.com/Chyntia)

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Persaudaraan Alumni PA 212 Novel Bamukmin menggoreng pengajian KH Ahmad Bahauddin atau Gus Baha.

SuaraJatim.id - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Persaudaraan Alumni PA 212 Novel Bamukmin menggoreng pengajian KH Ahmad Bahauddin atau Gus Baha. Novel yang mengaku siap nyapres itu minta PDIP dibubarkan.

Muasalnya adalah penggalan video pengajian Gus Baha. Dalam video itu, Gus Baha mengatakan Indonesia semata-mata bukan milik PDIP atau Soekarnoisme saja, tetapi untuk semuanya karena ulama Islam juga terlibat dalam Kemerdekaan Indonesia.

Dalam video yang viral di media sosial itu, Gus Baha menyampaikan penjelasan tentang orang-orang yang pro terhadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Orang yang pro Megawati itu begitu mendewa-dewakan Soekarno seakan-akan Indonesia itu dimulai dari Bung Karno, sampai ada hal Soekarnoisme," kata Gus Baha dalam video yang beredar tersebut.

Baca Juga: Jin Menurut Pandangan Islam, Termasuk Kisah Gus Baha Mengimami Bangsa Jin

Akan tetapi, kata Gus Baha, umat Islam atau partai-partai Islam tidak kecil hati karena embrio yang bernama Indonesia sudah ada sejak 1908, sebelum adanya partai nasionalis yang berani melawan kolonialisme Belanda.

Bahkan, kata Gus Baha, pertama kali yang mencetus ide melawan Belanda adalah Kiai Islam, yaitu dengan membuat Serikat dagang Islam yang berubah menjadi serikat Islam dan menjadi Partai Islam.

"Ya kita tidak mungkin tidak hormati Soekarno, beliau sebagai pahlawan besar kita hormati, tapi kebesaran Pak Karno demi bangsa Indonesia jangan kemudian direduksi, disederhanakan hanya melewati partai. Itu kan namanya pengkerdilan. Tentu Pak Karno bikin negara ini ya untuk semua bangsa, bukan untuk PDIP saja, bukan untuk partai-partai marhaenisme saja, juga bukan partai-partai yang berpaham Soekarnoisme saja," kata Gus Baha.

Pengajian Gus Baha inilah yang kemudian digoreng oleh Novel Bamukmin.

"Benar sekali apa yang diucapkan Gus Baha, justru karena itu PDIP harus dibubarkan karena sudah sangat berbahaya untuk keutuhan bangsa serta mengancam ideologis bangsa," katanya, Minggu (22/8/2021).

Baca Juga: Setuju Kritikan Gus Baha Tentang Soekarnoisme, PA 212 Minta PDIP Dibubarkan

Hal lain yang menjadi perhatian Novel yakni peringatan hari lahir pancasila tanggal 1 Juni, seharusnya tidak menjadi peringatan nasional karena ada keinginan dijadikan sebagai Soekarnoisme.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait