Persik Kalah 0-2 dari Bhayangkara FC, Instagram Joko Susilo Digempur Warganet

Kekalahan Persik Kediri dari Bhayangkara FC dengan skor cukup mencolok, 2 - 0 membawa kekecewaan berat bagi Persik Mania, suporter tim Persik Kediri.

Muhammad Taufiq
Kamis, 30 September 2021 | 14:39 WIB
Persik Kalah 0-2 dari Bhayangkara FC, Instagram Joko Susilo Digempur Warganet
Pelatih Persik Kediri Joko Susilo (kanan) memberikan keterangan, Sabtu (14/3/2020).

SuaraJatim.id - Kekalahan Persik Kediri dari Bhayangkara FC dengan skor cukup mencolok, 2 - 0 membawa kekecewaan berat bagi Persik Mania, suporter tim Persik Kediri.

Mengungkapkan kekecewaan itu puluhan netizen mengatasnamakan pendukung Macan Putih memenuhi akun Instagram Getuk, panggilan akrab Joko Susilo, pelatih Persik dengan komen #getukout.

Komentar miring ini keluar lantaran kinerja Joko Susilo yang dinilai tak memenuhi ekspektasi. Sebab dua pekan terakhir Persik Kediri menuai kekalahan saat melawan PSM Makassar dengan skor 3-2 dan kalah mengahadapi Bhayangkara FC dengan skor akhir 2-0.

Beberapa komentar miring yang dilontarkan seperti "Metuo ae @JS.Jokosusilo repot lek musuh guru olahraga ngeneki (susah melawan guru olah raga ini)," komentar @Ianovanseptianhrlmbng.

Baca Juga:Jadwal Pekan Keenam Liga 1 2021/2022: Persija Hadapi Persiraja, Persib Ditunggu PSM

Ada juga komentar @hello.vicky18_ "sampean mek ngrepoti tok pak(Kamu hanya merepotkan saja pak),". Atau komentar @yudha_asyalafi "sok ben gae bek 8 ae pak joko sing maju ben wong loro ae (Nanti pakai bek 8 saja pak yang maju biar 2,".

Komentar di akun Instagram Joko Susilo, pelatih Persik [Foto: Muchlis Ubaidhillah]
Komentar di akun Instagram Joko Susilo, pelatih Persik [Foto: Muchlis Ubaidhillah]

Menanggapi hal tersebut Pelatih Persik Joko Susilo mengatakan, dirinya menyadari akan kekecewaan Persik Mania. Dia mengaku seluruh kesalahan yang terjadi semua adalah tanggung jawabnya.

Terkait soal kekalahan dia menyebut terjadi lantaran timnya mengalami kelelahan. "Beberapa pemain sedang dalam kondisi kelelahan pasti, dan ada beberapa hal yang memang tidak bisa saya sampaikan," pungkasnya.

Sementara itu Media Officer Persik Kediri, Anwar Bahar Basalamah mengakui, jika dalam mengahadapi Bhayangkara FC kemarin (29/9) Persik Kediri belum memberikan hasil maksimal.

"Ya, kami belum memberikan hasil maksimal di laga kemarin. Kami siap bangkit di laga terakhir seri 1 melawan Sleman nanti," katanya menegaskan.

Baca Juga:Hasil Lengkap Pekan Kelima Liga 1 2021/2022, Persija dan Persib Kompak Imbang

Kontributor: Muchlis Ubaidhillah

News

Terkini

PDI Perjuangan acap kali merespons segala isu menggunakan bahasa simbol. Termasuk ketika Jokowi-Mega bertemu.

News | 10:06 WIB

Kedepan, Khofifah menyampaikan Pemprov Jatim akan terus mengoptimalkan berbagai program untuk pembangunan di tingkat desa.

News | 19:34 WIB

Masa pendaftaran bakal calon legislatif sudah dekat. Satu per satu partai politik pun mulai melakukan penyaringan kepada kader mereka yang akan diterjunkan dalam Pemilu.

News | 15:40 WIB

Laga pekan ke-31 Liga Indonesia antara Persik Kediri vs Persebaya Surabaya berhasil dimenangi Persik dengan sekor 1-0 kemarin, Sabtu (18/03/2023) petang.

News | 10:36 WIB

Dugaan kasus Formula E Jakarta terus diselidiki oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kasus ini mencuat berdasar aduan dari masyarakat.

News | 09:59 WIB

Baru-baru ini sebuah video viral di media sosial. Seorang pria berseragam TNI nampak berteriak-teriak di kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Magetan.

News | 09:47 WIB

Seorang pria terekam kamera CCTV saat tengah mencuri bibit durian di halaman rumah warga. Peristiwa itu terjadi di Desa Kencong, Kecamatan Kepung, Kediri, Jawa Timur.

News | 09:36 WIB

Polisi terus menelusuri sejumlah aset berupa rumah milikWahyu Kenzo dan Raymond Enovan yang merupakan tersangka kasus penipuan investasi robot trading Auto Trade Gold (ATG)

News | 18:10 WIB

OPOP adalah program peningkatan kesejahteraan masyarakat berbasis pondok pesantren.

News | 10:05 WIB

Anies Baswedan berkunjung ke SWK Kota Surabaya, Jumat (17/03/2023). Calon presidennya Nasdem dan dua prtai koalisinya itu menemui simpatisannya di Kota Pahlawan.

News | 18:55 WIB

Pemilihan Kepala Desa Manggaan Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan Madura Jawa Timur ( Jatim ) digemparkan dengan aksi kekerasan yang dilakukan calon keadesnya.

News | 18:00 WIB

Pengakuan mengejutkan disampaikan Anies Baswedan, bakal calon presiden yang diusung Partai Nasdem dan koalisinya: Demokrat serta PKS, saat kunjungan perdana ke Kota Surabaya.

News | 17:45 WIB

Dalam beberapa pekan belakangan ini masyarakat Jawa Timur ( Jatim ) digaduhkan dengan banyak insiden bentrokan remaja, terutama para pendekar perguruan silat.

News | 17:20 WIB

Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah wanita tengah menyusuri tebing batu di kawasan Air Terjun Tumpak Sewu atau Coban Sewu Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo.

News | 16:48 WIB

Desa Mandiri di Jawa Timur, per Juli 2022 mencapai 1.490 desa.

News | 12:30 WIB
Tampilkan lebih banyak