facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Said Aqil Siradj Siap Maju Ketum PBNU Ketiga Kali di Muktamar Ke-34 NU Usai Ketemu Jokowi

Muhammad Taufiq Kamis, 07 Oktober 2021 | 06:05 WIB

Said Aqil Siradj Siap Maju Ketum PBNU Ketiga Kali di Muktamar Ke-34 NU Usai Ketemu Jokowi
Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj (Kolase foto/Suara.com)

Organisasi Islam Nahdlatul Ulama (NU) sebentar lagi bakal menggelar Muktamar ke-34 pada 23-25 Desember 2021 nanti.

SuaraJatim.id - Organisasi Islam Nahdlatul Ulama (NU) sebentar lagi bakal menggelar Muktamar ke-34 pada 23-25 Desember 2021 nanti.

Organisasi Islam terbesar di Tanah Air itu akan menggelar Muktamar di Lampung. Menjelang Muktamar, Ketum PBNU Said Aiqil Siradj bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo di Istana, Rabu (06/10/2021).

Pernyataan mengejutkan disampaikan Said usai bertemu dengan presiden. Ia menyatakan siap kembali maju sebagai Ketum PBNU di Lampung tersebut.

"Siap maju, kenapa enggak. Kalau banyak permintaan ya saya siap dong. Kader harus siap kalau banyak permintaan. Walaupun sampai saat ini saya belum deklarasi secara resmi, tetapi permintaan sudah sangat banyak," kata Said, dikutip dari Suara.com.

Baca Juga: Melihat Situasi COVID-19 di Lampung, Jokowi Pertanyakan Kesiapan Muktamar NU

Meski demikian, KH Said menegaskan bahwa pertemuannya dengan Presiden RI Jokowi tidak membahas terkait bursa pencalonannya di Muktamar NU ke-34. Dia hanya meminta dukungan kepala negara terkait penyelenggaraan muktamar.

"Dengan presiden hanya masalah penyelenggaraan muktamar sukses berhasil mohon dukungan. Bukan dukungan calon, dukungan muktamar agar lancar," demikian kata Said Aqil menegaskan.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait