facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

6 Jenis Sholawat Nabi Paling Utama, Punya Manfaat Besar untuk Diamalkan

Pebriansyah Ariefana Selasa, 11 Januari 2022 | 18:50 WIB

6 Jenis Sholawat Nabi Paling Utama, Punya Manfaat Besar untuk Diamalkan
Ilustrasi berdoa ], sholawat ibrahimiyah (Freepik)

Paling tidak ada 6 jenis sholawat nabi yang utama.

SuaraJatim.id - Ada banyak jenis sholawat nabi yang bisa Anda amalkan di kehidupan sehari-hari. Paling tidak ada 6 jenis sholawat nabi yang utama.

Berikut jenis sholawat nabi yang bisa Anda amalkan

1. Sholawat Nariyah

ALLAHUMMA SHOLLI SHOLAATAN KAAMILATAN WASALLIM SALAAMAN TAAMMAN ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADINIL LAZI TANHALLU BIHIL’UQODU WATANFARIJU BIHIL KUROBU WATUQDHOO BIHIL HAWAIJU WATUNALU BIHIR ROGHOIB WA HUSNUL KHOWATIMI WAYUSTASQOL GHOMAAMU BIWAJHIHIL KARIIMI WA’ALAA AALIHI WASHOHBIHI FII KULLI LAMHATIN WA NAFASIN BI’ADADI KULLI MAKLUMIN LAKA.

Baca Juga: 5 Keutamaan Membaca Sholawat Nabi, Bacalah Rutin Agar Mendapat Banyak Syafaat!

Artinya :

Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.

2. Sholawat Fatih

ALLAHUMMA SHOLLI ALA SAYYIDINA MUHAMMADINIL FATIHI LIMA UGHLIQO WAL KHOTIMI LIMA SABAQO, NASHIRIL HAQQI BIL HAQQI WAL HADI ILA SHIROTIKAL MUSTAQIM WA ALA ALIHI HAQQO QODRIHI WA MIQ DARI HIL ADZIM

ARTINYA :

Baca Juga: Lengkap Sholawat Nabi untuk Hajat, Baca saat Mencari Kerja atau Kesulitan Usaha

Ya Allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah kepada nabi Muhammad SAW, sebagai pemuka sesuatu yang terkunci, dan penutup sesuatu (para nabi) yang terdahulu, dialah penolong yang benar dengan membawa kebenaran serta petunjuk menuju jalanMu yang lurus. Semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya kepada keluarga dan para sahabatnya dengan sebenar-benarnya dengan pangkat dan kedudukan yang agung.

3. Shalawat Quthbul Aqhtob

ALLAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN FIL AWWALINA WA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN FIL AKHIRIN WASALLIM ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN FIL NABIYYIN WA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN FIL MURSALIN, WA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN FIL MALAIL A'LAA ILAA YAUMIDDIIN.

ARTINYA :

Ya Allah, berikan rahmat ta'dzim kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, di masa-masa permulaan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW, di masa-masa penghabisan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai utusan serta berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW dan kepada orang-orang yang memiliki kemuliaan sampai hari kiamat.

4. Sholawat Mukafa'ah

ALLAHUMMA SHOLLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMADIN WA ‘ALA ALIHI SAYYIDINA MUHAMMAD, SHOLATAN MAQBULATAN TUADDI BIHA ‘ANNA HAQQO HUL ‘ADZIM

ARTINYA :

Ya Allah, limpahkanlah rahmat, salam dan berkah kepada junjungan kita Muhammad SAW yang ummi (tidak bisa baca tulis) yang menjadi kekasih Allah SWT, yang luhur pangkatnya dan yang agung kemuliaannya, dan limpahkanlah pula atas keluarganya dan para sahabatnya.

5. Sholawat Ibrohimiyah

ALLAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA’ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMADIN KAMAA SHALLAITA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA’ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM WABAARIK ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMADIN KAMAA BARAKTA ‘ALAA SAYYIDINA ’ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINA IBRAHIM, FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUN MAJIID.

Artinya :

Ya Allah , berilah kasih sayang kepada junjungan kita nabi Muhammad dan keluarganya sebagaimana Engkau memberi kasih sayangmu kepada junjungan kita Nabi Ibrahim dan keluarganya. Dan berkatilah kepada junjungan kita nabi Muhammad dan keluarganya sebagaimana Engkau memberkati junjungan kita nabi Ibrahim dan keluarganya diantara makhluk makhluk mu, sesungguhnya Engkau Maha Terpuji dan Maha Mulia.

6. Sholawat Ma'tsuroh

ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA MUHAMMADIN NABIYYIL UMMIYYI WA ‘ALAA AALIHI WASALLIM

ARTINYA :

Ya Allah, limpahkanlah shalawat kepada Nabi Muhammad yang tiada dapat membaca dan menulis (Ummy) dan semoga keselamatan tercurah kepada segenap keluarganya.

Sholawat Nabi kerap dibacakan dalam berbagai kesempatan karena memiliki banyak manfaat. Manfaat Sholawat Nabi tak hanya dapat dirasakan pendengarnya tapi juga yang membacanya apabila Sholawat Nabi dibacakan di depan orang banyak.

Berikut jenis atau kumpulan sholawat nabi yang utama yang bisa Anda amalkan.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait